Российские чиновники клянутся, что не причастны к запрету концертов Макаревича

Андрей Макаревич, у которого сорвался концертный тур по России, отправился в Америку. Уже четыре дня музыкант выступит перед российскими эмигрантами и пишет, что на Западе чувствует себя свободно – здесь до него даже не долетают голоски конфликтов, в центре которых он оказался волею случая. В это в родной России глава администрации президента Сергей Иванов уверяет, что российские чиновники к срыву концертов Макаревича в РФ не причастны.
По словам депутата, действующая власть никоим образом не причастна к отмене концертов артистов, поддерживающих украинскую сторону и не согласных с политикой Владимира Путина. По его словам, россияне, увидев определенные действия деятелей культуры и шоу-биза, сами отказываются идти на концерты тех, кто им неприятен.
Сразу вспомнилось открытое письмо Андрея Макаревича Владимиру Владимировичу. Конечно, послание музыканта к адресату не попало, зато его прокомментировал глава пресс-службы. Дмитрий Песков тогда также опроверг факт травли музыканта в России, а все выпады в сторону артиста посчитал реакцией общественности на его действия.
Напоминаем, что выступления Макаревича стали уже отменять и в ближнем зарубежье. Так, сорвался концерт с участием лидера "Машины времени" в Баку. Сам же музыкант не выдержал и прокомментировал это происшествие. По его словам, ему отказали причастности к разжиганию российско-укринского конфликта. Власти страны побоялись, что выступление артиста может спровоцировать волну беспорядков и перебросится на Азербайджан. Самому Макаревичу такие высосанные из пальца объяснения показались не убедительными.

Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария