Стройку на Позняках блокирует несколько «залетных» псевдоактивистов?

В воскресенье вокруг скандальной стройки на Позняках разгорелись очередные баталии. На сей раз уже не на улице возле стройплощадки, а в помещении школы, где проходили презентация проекта.

На обсуждение, кроме десятков местных жителей, пришли представители застройщика – КП «Житлоинвестбуд-УКБ», местных районных властей, представители общественного движения, представляющего  пострадавших в результате «Элиты-Центр». От имени городских властей выступил представитель Киевского инвестиционного агентства. Напомним, как раз это агентство занималось поиском инвестора на территорию Позняков, которая и стала позже скандальной.
Появившийся инвестор в лице КП «Житлоинвестбуд-УКБ» обязан не только построить дом на месте нынешней заболоченной почвы – он дал согласие возвести объекты инфраструктуры: школу и детсад. К слову, именно здесь запланировано строительство самой крупной в Украине школы на 1400 учеников. Такое учебное заведение для перенаселенных Позняков  -- настоящее спасение, считают жители района.

Впрочем, ни школы, ни садика район рискует так и не увидеть.

Активисты, официально ратующие за спасение экологии Позняков, настроены крайне деструктивно, отметили участники дискуссии.  «Протестанты»  даже не пытались выслушать участников презентации, тем более -- договариваться. Так, предложение создать рабочую группу было отвергнуто скандалящими людьми немедленно. При этом вопрос об остановке строительства в зале даже не звучал – действия группы протестующих были направлены на срыв презентации и обсуждения проектов с реальными жителями окрестностей.

Как оказалось, интересы жителей этого микрорайона Позняков активистов мало волнуют: большая часть самых активных борцов против стройки на Здоблуновской  (а их, как оказалось, всего 6-8 человек) – не имеют никакого отношения к этому микрорайону и его проблемам.

Напомним, конфликт вокруг этой стройки возник еще в середине марта. Протестующие требовали остановить стройку, которая, по их мнению, уничтожит водоем, на месте которого будет закладываться фундамент дома. Водоем значится как технический и не обозначен ни в одной карте как ценный водоем, протестующих не смущает. В свою очередь, застройщик получил все разрешения на стройку, целевое назначение отведенной земли также не нарушено. По данным Госгеокадастра, целевое назначение участка 8000000000: 90: 146: 0146 площадью 1,8776 га – строительство и обслуживание многоквартирного жилого дома. 27 сентября 2013 КГГА выдала распоряжение №1694 «О проведении инвестиционного конкурса по привлечению инвестора к реализации инвестиционного проекта «Строительство жилых домов с объектами хозяйственного и социально-бытового назначения и подземными паркингами (с выделением доли квартир для пострадавших от деятельности ГИСК «Элита-Центр»)». В документе исполнителем проекта по строительству квартир для элитовцев было определено КИА. Согласно решению Киевсовета от 26 декабря 2014 года N 767/767, участок на пересечении ул. Здолбуновской и ул. Тепловозной  был выделен  КИА «в постоянное пользование для общественной и жилой застройки (для пострадавших от деятельности группы инвестиционно-строительных компаний «Элита центр»). 4 ноября 2014 года КГГА объявила о проведении конкурса по привлечению инвестора для строительства жилья для «элитовцев». Победителем конкурса стало КП «Житлобудинвест-УКБ».
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

13 ☞ :

  1. Отличный заказной материальчик, только фото смените, а то на нем "залетный" активист из соседнего дома сидит, нестыковочка небольшая выходит..

    ОтветитьУдалить
  2. у матеріалу немає автора, написаний іноземною мовою. Автор розуміє, що оприлюднення імені одразу спричинить судовий позов. Якщо є бажання отримати інформацію з цього приводу - звертайтесь.

    ОтветитьУдалить
  3. Какая наглая ложь эта статья - просто дыхание от такой лжи перехватывает! Почти каждое ее предложение опровергается высказанными в сотый раз такими общеизвестными фактами: наличие веками на этом месте и на картах озера-старицы с живностью (даже если застройщик занес куда-то бабло и получил бумажку), катастрофической нехваткой социальной инфраструктуры в этом районе уже сейчас( школ, садиков, паркингов, транспорта).
    На 1.8 га на месте озера собираются втулить монстра на 3 тыс. человек (такой себе небольшой райцентр)посреди бетонных джунглей Позняков!
    Умело сталкивают лбами неравнодушных местных жителей и элитовцев, которым посулили здесь десятую часть квартир вместо того, чтобы закончить их недострои и заселить на выбранных ими местах.
    Проводят фиктивные "громадськи слухання", когда только в субботу под вечер расклеивают объявления, чтобы местные разъехались и никто не пришел, а в воскресенье в местную школу организованно подвозят полный зал элитовцев и бабушек застройщика, из которых только до десяти жителей Дарницкого района, чтобы проголосовать и оформить как народный одобрямс.
    Низко, подло, нечестно.
    Активисты настаивали на незаконности этого сборища и предлагали перенести, заблаговременно и законным образом оповестив местных жителей. Элитовцы, застройщик и нанятая ведущая были решительно против. Пришлось вызывать полицию и устроить шум.
    По-другому кровососущих с народа не снять, к сожалению...
    А автор-то аноним, самому, небось, стыдно за такую заказную статью, если хоть капля совести осталась...

    ОтветитьУдалить
  4. Правдивая статья .Предыдущие три комментария как раз и написаны этими псевдо "активистами".Какое отношение имеет пишущий второй комментарий пиарщик "журналист" Ивахнюк проживающий в 4 микрорайоне,на ул. Пчилки , к 2 микрорайону?Кроме нескольких человек все остальные не имеют к этому микрорайону никакого отношения .Пиар некоторых партий ,флаги которых висят над палатками и псевдо "активисты" ,из соседних микрорайонов, нанятые этими партиями за деньги.Заниматься рэкетом ,по отношении к строительной компании, которая строит социально значимый объект, это очень не порядочно.(Ивахнюк ,не надо разжигать ненависть к русско-язычному населению .Многие Ваши хозяева говорят и пишут комментарии на русском языке.Поменьше двойных стандартов.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Перевод темы обсуждения на личности собеседников отлично характеризует троля... Бездоказательные заявления о рэкете, проплаченных активистах и т.п....
      А хватит смелости подписать от своего имени такие заявления, Ивахнюк в отличие от Вас свою личность не прячет...

      Удалить
    2. Смелый Ивахнюк ,оскорблять людей, за то что они общаются на русском языке, Вам никто не позволял .Кто устроил дебош в школе Вы знаете и полиция тоже .Вам назвать фамилии депутатов и их помощников? Этим партиям захотелось пиара на горе людей?Сколько они заплатили Вам я не знаю ,но думаю достаточно что бы в скором времени купить Maserati о которой Вы мечтаете.А может Ваша зарплата позволяет и без их подачек купить ее? Хотя я Вас понимаю, работа такая, как у проститутки ...А статья правдивая.

      Удалить
    3. А Тролли тщательно переводят тему на участников дискуссии, чтобы увести от конструктивного обсуждения. Я еще раз спрашиваю, доказательства рэкета и проплаченных активистов есть? В студию пожалуйста!
      Если нет - требую публичных извинений!

      Удалить
  5. В статті http://www.open-ua.net/2016/04/stroykunapoznyakahblokiruyut.html відсутній автор! Відсутні докази! Хто ж так працює? Деж відео з даного засідання в школі? а там знімало чимало людей, і саме цекаве що місцевих жителів не було майже, через те що їх повідомили о 9 годині вечора на передодні зібрання! Крім того буди тільки бабушки Елітовці, з яких тільки 3 показало документи, інші навіт не знали чого вони туди прийшли! От і маємо невдалі громадські слухання! А ще проплачену статтю без жодного факту! ((

    ОтветитьУдалить
  6. Гав..о статья на гав..о сайте

    ОтветитьУдалить
  7. Была я возле того болота.Пиар площадка нескольких партий которым хочется только денег с застройщика и власти.Соседи по дому моему там то же дежурят и мне предлагали за не бесплатно.Вот так мы и живем "по новому".Десять человек за деньги позорят весь микрорайон.

    ОтветитьУдалить
  8. Бедные элитовцы ,попали под прес политпартий, которые рвутся к власти.А кто такой журналист Ивахнюк? Наверное такая же про плаченная прос-ка?

    ОтветитьУдалить
  9. Прочитал статью ,посмотрел фото с палатками политпартий и понял.Кое кто от кое кого хочет немного денег и горе людей не помеха.Еще и какого то журналиста Ивахнюка сюда занесло, решил видно подзаработать.

    ОтветитьУдалить
  10. Слышала об этом конфликте, как раз гуглила новостройки и пришла к выводу что очень много новых домов сейчас достраивается в Киеве, и совсем скоро будут готовы к сдаче. Вложения в недвижимость, отлично. НО, сразу же вопрос, не одну меня волнует, кстати. Представляете сколько новых семей поселиться в эти дома. А это же машины, а дороги и так перегружены, и часть из них до сих пор ремонтируется. И дело то не только в экологии микрорайона, а в загруженности города в целом. В общем, пока для меня лучшим решением стало переселение подальше от центра это новостройки в Вишневом http://kvartal-avia.com.ua/ ,где я решила купить приемлемую двушку, чтоб не так много трафика за окном, и вообще поспокойнее на улицах. Но дальше что?

    ОтветитьУдалить