Ректора-взяточника могут восстановить в должности

Бывшего ректора Национального университета государственной налоговой службы в Ирпене Киевской области Петра Мельника могут восстановить в должности, сообщает Алексей Руденко из "Киев-Власть".
Об этом заявила исполняющая обязанности ректора вуза Леся Савченко, передает «Радио Свобода».
По словам Савченко, суд по делу Мельника, который должен был пройти сегодня, перенесен на четверг, 16 октября, на 12:00.
«Суд примет решение, если оно будет законно, то, соответственно, будут выполнять решение законное суда. Если оно будет незаконно - будут оспаривать», - отметила и.о. ректора, добавив, что если будет соответствующее решение - Мельника возобновят.
Напомним, Петра Мельника задержали 27 июля 2013 г. во время получения взятки в сумме 120 тысяч гривен.
Суд избрал в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца, однако уже через неделю Мельник бежал, сняв электронный браслет. Впоследствии стало известно, что он скрывался в США.
1 апреля 2014 сотрудники ГУБОП МВД задержали экс-ректора в аэропорту «Борисполь», куда он прилетел авиарейсом из Лондона.
19 сентября пресс-служба ректора-взяточника сообщила, что он собирается баллотироваться на пост городского головы Ирпеня.

Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария