В Закарпатье “мошенники” оформляют всем желающим венгерские паспорта

"Хотим донести до Вас информацию, что на территории Украины (Чоп, Мукачево, Ужгород) проживает и работает (30-летний - прим.ред.) мошенник Майданец Александр Александрович (Паспорт: BP 173528), а также его брат Майданец Евгений Александрович, - пишет блогер "UA Reporter”.
Они занимаются оформлением фиктивных документов на гражданство Венгерской республики для подачи их без присутствия лица, собственно, соискателя гражданства.
По подложным документам гражданин Украины Майданец, как сообщает блогер, имеющий также подданство Венгрии, предлагает услуги по оформлению гражданства Венгерской республики. По утверждению мошенника подача документов происходит вблизи границы “Украина-Венгрия”. Также он говорит, что в основном подаёт документы в венгерском городе Ченгер, через посредника-адвоката и работков мерии.
По его утверждению, у него не было ни одного отказа в гражданстве Венгрии, так как у него якобы всё “схвачено”: и на венгерской стороне и на украинской. Документы, которые принимают приемщицы в городе Ченгер, предоставляются следующим образом: собирается досье на человека.
Делается ксерокопия и потом уже ксерокопию Александр Майданец, или его брат Евгений, заверяют, не имея при этом оригинального документа, у нотариуса Украины. Так же “рисуется” на поддельном бланке, что у клиента есть реальные дальние родственники, которые проживали на территории Украины (либо Венгрии). По его утверждению, приёмщицы не требуют оригинал документа (свидетельство о рождении или выписка из реестра рождения), так как с ними уже об этом было все договорено.
Подпись под выпиской ставит: Tiscsenko. O.J, или M.V. Markanics, или N.I.Compely (возможны различные варианты).
Перевод документов пан Майданец делает через Закарпатскую торговую палату и через частных нотариусов. Блогер полагает, что штампы, которыми снабжает Майданец пакеты документов, вообще не соответствуют действительности.
"А также хочу обратить ваше внимание на то, что выписка из реестра жителей идёт с номерами букв I-ФМ или II-ФМ",- подмечает важную для возможных пострадавших деталь.
В то же время, как утверждают братья Майданец, присяга происходит без проблем, не надо знать венгерский язык, главное,- знать текст присяги и произносить в такт, как все. Потом подойти расписаться и сказать “спасибо”. А так же они упомянули, что вопросы во время присяги задаваться не будут и не стоит переживать, так как всё решено…
Своих клиентов пан Майданец возит на присягу на своих автомобилях лично. Одна из его машин BMW 530i имеет номера: AO8708AE ИЛИ 07AA4321. Весьма возможно, что Майданец владеет и автомобилем “VW passat 650ES” (словацкие номера госрегистрации).
"Очень много людей обратилось и лишились средств, так как заявлять об этом некуда",- сокрушается блогер.
Что ж, присоединимся и мы к предупреждению граждан Украины о мошенничестве и коррупции в миграционных органах Венгрии, весьма вероятно имеющем место в данном конкретном случае. Едва ли имеется надежда, что описанная ситуация может послужить основой для полноценного расследования происходящего беспорядочного совмещения украинского и венгерского гражданств жителями Закарпатья со стороны компетентных инстанций, ведь, напоминаем, что, по требованиям украинского национального законодательства, украинское гражданство эксклюзивно и аннулируется в случае принятия лицом любого другого иностранного подданства.

Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария