Менты-предатели, или на кого опирались боевики, создавая "народные республики"...

Донецкий журналист Виталий Сизов вспоминает ментов-предателей, нарушивших присягу и перешедших на сторону оккупантов. В частности, речь идет о бывшем начальнике УБОПа Донецкой области Алексее Диком. Он занимал должность "министра МВД" ("то ли зама, кто их разберет", - сомневается автор) в террористической организации "ДНР". 
Один из технических организаторов так называемого парада пленных укаринских солдат в Донецке 24 августа. Один из организаторов и кураторов захватов административных зданий в Донецке. В частности, прокуратуры Донецкой области. Теперь уже - не "министр", - в "банановой" респулике быть министром больше месяца уже большое достижение. 

Кроме того, заслуживает, по убеждению Сизова, пристального внимания заместитель начальника Донецкого горуправления милиции — начальник милиции общественной безопасности Николай Крюченко. Сейчас он - заместитель «министра МВД ДНР». 
Именно он отвечал за безопасность на митингах в Донецке, когда избивали и убивали проукраинских активистов. 
"Не удивлюсь, если он до сих пор получает зарплату из бюджета Украины",- сокрушается журналист. 
"Если кто-то думает, что менты в остальной Украине чем-то принципиально отличаются от донецких - это ошибка. В основной своей массе они потенциальные предатели и лишь ждут удобного случая для предательства",- уверен он. "Все нормальные милиционеры сейчас воюют в составе добровольческих батальонов. Бойцам выдали удостоверения сотрудников милиции, многие уже приняли решение и останутся в рядах правоохранителей после войны, так что можно считать это началом реформы МВД. Но основная масса 300-тысячной армии ментов - потенциальные предатели на содержании народа Украины. Никаких сомнений на этот счет быть не должно. И если начнется заваруха в других областях, первым делом необходимо нейтрализовать ментов, забрать у них оружие, вывезти из зоны возможной оккупации. Хотя бы так. Поверьте моим наблюдениям - на первых порах оккупанты держатся исключительно благодаря содействию ментов, а когда у боевиков появляется оружие - исключительно благодаря украинскому правительству, которое тупо не отдает армии и спецподразделениям приказ освобождать захваченные города. Ну а когда через несколько месяцев у боевиков появляются танки с "Градами" - начинаются переговоры и легализация оккупированных территорий. Наверное, поэтому мы до сих пор кормим ментов-дармоедов, ведь на первом этапе оккупации без них не обойтись. Наверное, поэтому украинские главнюки до сих пор считают, что менты-предатели могут быть им чем-нибудь полезны и трепетно их берегут. Некоторым даже продолжают перечислять зарплату через месяцы после предательства - вдруг беднягам не хватит российских сребреников?" - пишет Виталий Сизов.
  

По материалам "АРХИВ ЖУРНАЛИСТА"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария