Медики Луганской области не получили обещанных доплат 300% за коронавирус




В Лисичанские больницы и центры не поступала субвенция для выплат 300% окладов медработникам, которые работали с больными короновирусом COVID-19.

Об этом пишет сайт «ВЧасПик».

Так, по словам медработников Центра первичной медико-санитарной помощи №2, не пришли средства для выплаты повышенной зарплаты бригаде, которая выезжает для забора ПЦР-тестов у людей с подозрением на COVID-19.

Также, не поступили дополнительные деньги для КНП «Лисичанская многопрофильная больница». Однако, медработникам выплатили 200% оклада за счет средств учреждения.

Как сообщил журналистам источник в Луганской ОГА, деньги на субвенцию должны были прийти в Луганскую ОГА, потом их должны были распределить на органы местного самоуправления. Но, как отметил собеседник издания, облздрав только 5 мая запросил расчеты у медучреждений — суммы доплат. Т. е. областные чиновники не подали вовремя суммы на субвенции.

Напомним, что Максим Степанов, министр охраны здоровья, анонсировал повышение зарплат украинских медиков, лечащих пациентов с коронавирусом, до 300%. А 6 мая МОЗ распространило информацию о том, что все средства, которые были обещаны в размере 300%, были перечислены на места:

«Сейчас мы получаем сообщения, что эти выплаты не были осуществлены в полном объеме. По вине местных властей или главных врачей медицинских учреждений. Начались манипуляции, и в некоторых случаях, мне докладывают, что выплаты считают почасово или еще как-то. Это недопустимо. Все без исключения выплаты должны осуществляться в полном объеме», — отметил министр.
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария