Дороги Житомирщины в надежных руках...

Глава Укравтодора Александр Кубраков распределил средства на дороги Житомирщины между «своими» компаниями еще до проведения тендеров. 
По информации от представителей дорожно-строительной отрасли бюджет на строительство дорог Житомирской области распределен Укравтодором еще до проведения тендеров. Весь бюджет 2020 пойдет на трассы М-21 - "Автострада" Максима Шкиля, и Н-03 - турецкому "Онур". Напомним эти компании объединились в "картель" создав Национальную ассоциацию дорожников Украины.
Эксперты сообщают, что подобное положение приведет к перерасходу на 30% и более. Причиной является создание Укравтодором препятствий для честной конкуренции, из тендеров снимают все компании кроме фаворитов А. Кубракова.
Эксперты дорожной отрасли призывают допустить к участию в тендерах предприятия, которые соответствуют требованиям конкурса, имеют реальные производственные мощности и могут качественно ремонтировать украинские дороги.
Строительство качественных дорог в Житомирской области под угрозой. Об этом говорится в сюжете 24 канала.

Речь об М-21: Выступовичи - Житомир - Могилев-Подольский, общей стоимостью более 600 млн грн.
К участию в тендерах чиновники хотят допустить только предприятия связанные с Укравтодором и Службой автомобильных дорог Житомирской области, несмотря на несоответствие этих компаний требованиям тендеров.
"Главное условие для участия в конкурсе - наличие у подрядчика вблизи объекта асфальтобетонного завода. Впрочем компании, имеющие мощности для производства асфальта, тендерная комиссия для участия в конкурсе не допускает".
Главным претендентом является компания Максима Шкиля "Автострада", победу которого всячески обыгрывают учреждения, подчиненные голове Укравтодора Александру Кубракову.

Каким образом происходит протекция от Укравтодора?

1. Житомирская служба дорог, которая подчинена Укравтодору снимает конкурентов "своих компаний" с тендеров, отказывая им в торгах и допуская лишь компании, которые согласованы главой Укравтодора Александром Кубраковым.
2. Обанкротившийся Житомирский облавтодор подписывает с компанией "Автострада" договор на поставку асфальта со своего завода, который находится в уничтоженном состоянии и является неработающим.
3. Чтобы придать черт легитимности такому договору, директор укравтодоровского института ГосдорНИИ Артем Безуглый организовал фиктивную аттестацию, и поставил свою подпись под документом, который подтверждает "успешную" проверку производственных мощностей АБЗ.
На вопрос журналистов, о состоянии завода 1-й заместитель директора ГП ГосдорНИИ Анатолий Цинка ответил: "Вид завода не является подтверждением того, что он может или не может выпускать. Выезжала бригада и на момент выезда завод был запущен".
"Данный завод был включен в тендер компанией “Автострада” по договоренности с ГП Житомирский облавтодор. Этот завод был 3 марта аттестован ГП ГосдорНИИ на выпуск асфальтобетонных смесей, но учитывая состояние оборудования можно сделать вывод, что в марте завод вряд ли запускался", - сказал эксперт дорожной отрасли Дмитрий Вернидуб.
В Службе автомобильных дорог Житомирской области, который является заказчиком тендеров, утверждают, что проверить техническое состояние завода, который находится в управлении Укравтодора, не имеют возможности.
"Если в документах там есть сертификат, аттестат на завод и так далее, оно все официально, висит на ProZorro, мы все смотрим, проверяем. Если оно есть, то есть. Но никаких комиссий мы не создаем, перестали ездить. Потому что если мы будем по всем областям Украины ездить и проверять наличие их техники вживую как говорится, то мы просто не в состоянии будем это все сделать", - пояснил глава Службы автомобильных дорог в Житомирской области Сергей Заика.

"Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария