Войнович: Путин быстро понял, что проигрывает войну и сдал Новороссию

"У президента РФ Владимира Путина был шанс войти в историю положительным героем, но он им не воспользовался", - такое мнение в интервью изданию «Forum Daily» высказал известный советский и российский писатель-диссидент Владимир Войнович.
«После сложных и трудных 90-х, когда он пришел к власти, цены на нефть только и делали, что росли как на дрожжах. Они продолжали все больше и больше воровать, но все равно это было дешевле, чем содержать десятки коммунистических партий, движений и террористических организаций по всему миру. И люди, действительно, стали жить лучше. Особенно это было заметно в Москве. Пиком путинского восхождения была организация, проведение и победа на сочинской Олимпиаде…И на этом пике популярности он аннексирует Крым. Народ ликует. И, главное, без жертв и войны. И такая эйфория заоблачная…», - подчеркнул Войнович.
 А затем, по словам писателя, «все стало сдуваться».
«По телевизору аналитики, президенты всяких стратегических фондов убеждали народ, что через два часа Киев будет наш. Но этого не случилось и не могло случиться. Путин не ожидал такого сопротивления украинского народа. Он быстро понял, что войну проигрывает. И проиграл. Сдал и Новороссию, и русский мир вместе с ней. Путин ведь не только Украину имел в виду, как часть русского мира, но и Беларусь и Казахстан. Но до этого не дошло. Уже в восточной Украине Россия потерпела военное поражение в борьбе за русский мир. Более того, очень скоро стало предельно ясно, что русский мир не спешит в объятия России. Ни в Украине, ни где-то еще», - уверен Войнович.
Писатель уверен, что «похмелье уже наступает» и люди стоят на пороге «большого разочарования».

"Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария