Президент Армении допускает начало полномасштабной войны в Нагорном Карабахе

Президент Армении Серж Саргсян допускает начало полномасштабной войны в Нагорном Карабахе, если там продолжится эскалация конфликта. Об этом он заявил сегодня на встрече с послами стран ОБСЕ, сообщает пресс-служба главы Армении.
"Дальнейшая эскалация боевых действий может привести к непредсказуемым и необратимым последствиям, вплоть до полномасштабной войны. Это, естественно, повлияет не только на Южный Кавказ, но и на европейскую безопасность и стабильность в регионе", - сказал он.
Напомним, ранее сообщалось, что Азербайджан сообщил об уничтожении командно-штабного пункта Армении в Нагорном Карабахе.
"Командный центр был разрушен в результате пожара, вызванного точным ответным ударом. В результате было убито большое количество вражеских солдат, в том числе в звании полковника и генерала", - говорится в сообщении.
Между тем, Азербайджан выдвинул Армении условия по освобождению и восстановлению целостности азербайджанской территории.
Об этом заявил руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Хикмет Гаджиев.
«Но для этого Армения должна в соответствии с резолюциями Совбеза ООН освободить все оккупированные территории, обеспечить полную территориальную целостность и суверенитет Азербайджанской Республики, признанной на международном уровне», — заявил Гаджиев.
По его словам, армянская сторона продолжает обстрел азербайджанских позиций и населенных пунктов в Карабахе.
«Обстрелы продолжаются до сих пор. Азербайджан неоднократно заявлял о том, что главной причиной напряжения ситуации является оккупация азербайджанских территорий Арменией», — заявил он.

"Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария