"Правый Сектор" сделал доску позора известных людей, которые поддержали "Марш равенства"

Резонансно известный со времен Революции Достоинства "Правый Сектор" сделал доску позора известных людей, которые поддержали "Марш равенства". Сразу после неудачной попытки провести ЛГБТ-прайд "Марш равенства", в котором приняли участие, по разным оценкам, от 200 до 500 человек, на сайте Правого Сектора был размещен "список знаменитостей, которые в последнее время высказывались в поддержку проведения в Киеве" гей-прайда", - пишет издание "Cultprostir".
Среди них журналист и нардеп Сергей Лещенко, журналист и историк Вахтанг Кипиани, журналист и депутат от блока Петра Порошенко Светлана Залищук, журналист Ирина Славинская и писательница Ирэна Карпа.
Ирэна Карпа по поводу этого написала в фейсбуке: "То ДНР, то Правый Сектор <добавит к списку врагов>. Да что ж такое. Одни ценности у пацанов видать, и общие враги".
Напомним, 6 июня на Оболонской набережной утром прошел "Марш равенства". В марше участвовали ЛГБТ-активисты из России, иностранные дипломаты - шведский посол с женой, представители испанского и французского дипкорпуса, - а также представители Amnesty International и народный депутат Украины Сергей Лещенко. Примерно через полчаса после начала прайда состоялась атака "Правого сектора": молодые люди в балаклавах бросали в сторону участников марша файеры, фейерверки и светошумовые гранаты. Одна из ракет попала в шею милиционеру, с тяжелым повреждением и большой потерей крови он был госпитализирован.

"Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария