В деле Фирташа таки появились новые фамилии...

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков высказал мнение, что в рамках расследования уголовного производства в отношении деятельности компании "Ostchem", которая связана с бизнесменом Дмитрием Фирташем, могут возникнуть вопросы к экс-председателю Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владиславу Каськиву, экс-главе Администрации президента Сергею Лёвочкину и другим бывшим чиновникам и провластным политикам. Об этом на днях он заявил УНИАН, отвечая на вопросы журналистов.
”Так уж случилось, что вместе с этой ситуацией всплывает ряд других громких фамилий, резонансных преступлений, которые, возможно, будут на слуху и будут использоваться для спекулятивных атак. Это и господин Каськив, и есть вопросы к господину Лёвочкину и ряду других народных депутатов”, – сказал Аваков.
Он отметил, что не может разглашать дополнительную информацию по этому вопросу, но следственные действия в соответствующих направлениях проводятся.
Министр пообещал, что информация по этому поводу будет предоставлена СМИ с разрешения процессуальных следователей и прокуратуры в ближайшее время.
Как сообщалось, МВД Украины осуществляет досудебное расследование, начатое по факту хищения государственного имущества должностными лицами "Газ Украины" в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением.
В результате преступных действий должностных лиц государством недополучено средств в размере 5,7 млрд грн.
Главным следственным управлением МВД Украины открыто уголовное производство по признакам ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой).
29 апреля постановлением Печерского районного суда г. Киева удовлетворено ходатайство Главного следственного управления МВД о наложении ареста на почти 500 млн м куб природного газа компании "Ostchem", принадлежащих Фирташу.
Также суд обязал должностных лиц "Укртрансгаза" принять на ответственное хранение вышеуказанный природный газ и запретить любое распоряжение им, в том числе продажу и передачу.

Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария