Камуфляж носить немодно!

Хотя, судя по внешнему виду украинских парламентариев, так сразу и не скажешь. Даже рядовые граждане взяли за моду носить военную форму и спецодежду цвета хаки.
По телевидению каждый день мы видим военные сводки от человека в камуфляже, видим закамуфлированного губернатора Луганской области, который с двумя-тремя пулемётчиками останавливает фуры, изредка видим вооружённого секретаря СНБО Турчинова… Президент тоже не остался в стороне и наряжает спецформу даже на совещание с депутатами. И всё бы ничего, но камуфляжная форма предназначена для того, чтобы прятаться в кустах; чтобы слиться с окружающей местностью, как крокодил с зелёным газоном; чтобы боец с гранатой мог с лёгкостью затеряться в грядках. Странно видеть в парламенте людей в такой одежде!
Невольно возникают вопросы. Например, от кого эти депутаты здесь прячутся или кого подстерегают. Или почему они меняют форму, приходя то в образе «морского котика», то НАТО-вского воина. Есть, конечно, одна причина. Эта форма отлично скрывает полноту и придаёт осанку.
Военную форму очень любили носить многие диктаторы. Сталин, Гитлер, Муссолини, Ким Чен Ын и Ким Чен Ир, чёрные полковники тихоокеанских островов. Удивительно, как только Путин не присоединился к этому тренду. Наверное, он до конца остался верен своей профессии разведчика. Тренд прижился пока только в Украине. В модных бутиках уже можно найти тематические наряды.
Теперь отличить сепаратиста от патриота нельзя, все в камуфляжной форме. Видимо, внешний вид, который создаёт иллюзию принадлежности к АТО, единственное, что безыдейные депутаты могут предложить обществу. Посмотрите, я в камуфляже, значит, я крутой, и всё, что я говорю, правильно и нравственно.
Граждане, зачем вам это хаки…

Геннадий Балашов, "Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария