Арестован беглый экс-начальник одесской милиции и взяточник-регистратор

Печерский районный суд столицы Украины удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры о выборе меры пресечения для бывшего руководителя МВД Одесской области Петра Луцюка.
Экс-начальник милиции посажен под домашний арест. Генеральная прокуратура продолжает расследование по статье «преступная халатность».
«Руководство ГУ МВД Одесской области не обеспечило 2 мая 2014 года надлежащую охрану общественного порядка в Одессе, что привело к столкновениям колонны людей, принимавших участие в марше «За единство», с организованной группой лиц, пытавшихся помешать маршу в районе улицы Греческой», — сообщает прокуратура.
«Как результат, в районе Греческой площади получили огнестрельные ранения 18 лиц, из которых 6 погибли, — напоминает ГПУ. – Во время пожара в Доме профсоюзов погибло 42 человека, из которых 10 получили тяжелые травмы в результате падения, пытаясь спастись от пожара, и 32 погибли в результате отравления угарным газом и продуктами горения. Всего в результате массовых беспорядков более 250 человек получили телесные повреждения».
Заместитель посаженного под арест Луцюка Дмитрий Фучеджи вскоре после трагических событий сбежал из Украины и в данный момент находится в розыске.
Между тем, в Киеве задержан за взятку замначальника регистрационной службы. В частности, милицией задержан заместитель начальника регистрационной службы Главного управления юстиции в Киеве во время получения 70 тыс. грн взятки.
Об этом УНИАН сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.
«Прокуратурой Киевской области совместно с Департаментом противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины разоблачен на взятке в сумме 70 тыс. грн заместитель начальника регистрационной службы Главного управления юстиции в г. Киеве», — говорится в сообщении.
Установлено, что 36-летний регистратор требовал у гражданина неправомерную выгоду за выдачу свидетельства о праве собственности на нежилое помещение в центре столицы.
По данным ГПУ, в настоящее время продолжаются обыски в помещении отдела государственной регистрации прав на недвижимое имущество регистрационной службы Главного управления юстиции в Киеве и в домовладении чиновника.
Задержанному готовится сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом) и решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, добавили в прокуратуре.

"Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария