Донбасс без войны не перезимует? - провокация

Российские СМИ уверяют, что без войны Луганск и Донецк якобы не переживут зиму.
Кремль перебросил еще часть войск и бронетехники в Донбасс и сосредоточил еще больше сил на границе, а Украина готовится к нападению, стягивая в зону конфликта артиллерию.
Об этом сегодня пишет Gazeta Wyborcza, отмечая, что наблюдатели ОБСЕ тоже подтверждают данные об усилении позиций пророссийских террористов в Донбассе.
"Киев также бьет тревогу. СНБО Украины заявляет о возможных провокациях со стороны боевиков и российских диверсантов. Они могут создать причину для того, чтобы Россия ввела открыто свои войска в Украину в роли миротворцев", - пишет издание.
НАТО сообщает о сосредоточении российских войск у границы Украины. В это время террористы не соблюдают перемирие и возобновили обстрелы позиций украинских войск. Россия же усилила пропаганду, убеждая россиян в необходимости возобновления войны против Украины.
"Российские федеральные телеканалы готовят общественность к войне на Востоке Украины. Они сообщают, что захваченные боевиками города не переживут зиму, так как необходима им инфраструктура под контролем украинских войск", - говорится в статье.
Польское издание также напоминает о страшных выдумки, которые российские телеканалы публикуют об украинских солдат. В частности о сюжете телеканала "НТВ", в котором военные Украины якобы "вкололи 12-летнему мальчику наркотик, загипнотизировали и заставили ехать 50 километров радиомаяком в глубь сил боевиков".
"Радиомаяк якобы должен был указать украинской артиллерии, куда стрелять. Такие глупости российское телевидение рассказывает очень серьезно и с большой обеспокоенностью", - пишет польское издание.
В воскресенье 9 ноября специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила о передвижении на подконтрольных боевикам территориях Донецкой области грузовиков с тяжелым вооружением. В СНБО Украины также сообщали, что зафиксировали движение венликои количества бронетехники с российской территории в зону конфликта. В свою очередь Совбез США "очень обеспокоен" колоннами бронетехники в Донбассе.

Андрей Филин, "Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария