Силы и средства для защиты государства у нас есть

Сегодня украинская армия способна и готова защитить границы нашего государства, заявил Президент Украины Петр Порошенко на совещании с руководителями силовых ведомств.
"Никаких оснований для того, чтобы поддаваться панике, нет. Нами разработаны и за последние 2 месяца воплощены в жизнь серьезные шаги по подготовке наших Вооруженных Сил, других подразделений для защиты Украины", - сказал Глава государства.
"Если события начнут разворачиваться вопреки Мирному плану, то украинские Вооруженные Силы сегодня готовы и способны дать отпор", - подчеркнул Президент.
Он подчеркнул, что Украина всегда отстаивала позицию мирного урегулирования ситуации на Донбассе и приложила максимум усилий для того, чтобы не допустить эскалации. "Мы видим решение вопроса отдельных районов Донецкой и Луганской областей исключительно политическим, мирным путем. Но силы и средства для того, чтобы защитить государство, у нас на сегодняшний день есть. Порох надо держать сухим", - подчеркнул Глава государства.
По словам Петра Порошенко, для обеспечения потребностей военных отечественная экономика работает сейчас по принципу "все для фронта, все для победы". За последний период, отметил он, были приложены значительные усилия для укрепления и дооснащения военных в зоне АТО.
Кроме того, Президент Украины подписал указы № 866, № 867 и № 868, которыми ряд судов из Донецка и Луганска переведены в Харьков, Славянск, Краматорск и Северодонецк. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.
Документами предусматривается, что хозяйственный суд Донецкой области, Донецкий апелляционный хозяйственный суд и хозяйственный суд Луганской области будут расположены в Харькове.
Апелляционный суд Луганской области переведен в Северодонецк, Донецкий окружной административный суд - в Славянск, Луганский окружной административный суд - в Северодонецк, Донецкий апелляционный административный суд - в Краматорск.
Как отмечается, такие решения Президент принял для обеспечения надлежащих и безопасных условий работы судов и своевременного рассмотрения дел. Глава государства также поручил главам Харьковской, Луганской и Донецкой областных государственных администраций принять меры для обеспечения указанных судов служебными помещениями.
Также, Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Европейской народной партии (ЕНП) Джозефом Долем.
Президент поблагодарил лидера крупнейшей политической силы в Европейском Парламенте за поддержку территориальной целостности, суверенитета, а также мирного урегулирования ситуации на Донбассе. «Мы высоко ценим последние решения Европейского Совета, Совета ЕС и Европарламента по Украине, которые были бы невозможны без мощной поддержки лидеров политической семьи Европейской народной партии», - заявил Глава государства.
Петр Порошенко выразил уверенность в том, что после успешных демократических выборов в новой Верховной Раде будет сформирована проевропейская коалиция, которая безотлагательно сформирует правительство. «Мы объединим наши усилия по внедрению Мирного плана, стратегии реформ и реализации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС», - подчеркнул Президент.
Жозеф Доль заверил Петра Порошенко в поддержке Украины и отметил, что семья Европейской народной партии координирует свои усилия как в Европейском Парламенте, так и в странах-членах ЕС для еще более мощной солидарности с Украиной.

Сергей Вашнин, "Открытая Украина"

Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария