Террористы объявили о своей неприкосновенности

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики приняли закон, который предусматривает так называемую «депутатскую неприкосновенность» для «депутатов» ДНР.
Об этом сообщает пресс-служба ДНР.
Власти ДНР объяснили такое решение тем, что отстаивать интересы местного населения должен человек защищенный, особенно в то время, когда на руках у боевиков находится оружие, которое может быть использовано против законодательной власти.
В самом «верховном совете» ДНР не все согласны с таким статусом. Декан исторического факультета Донецкого национального университета Кирилл Черкашин и по совместительству «депутат верховного совета ДНР» считает, что этот шаг может подорвать доверие граждан.
Представитель ДНР оказался прав, на официальном сайте приверженцы псевдореспублики начали оставлять комментарии, содержание которых говорит о том, что люди возмущены и разочарованы решением «депутатов».
Тем не менее, Верховный Совет Донецкой народной республики решил провести выборы главы и парламента ДНР 2 ноября.
Соответствующее постановление принял парламент ДНР на своем заседании 24 сентября.
Первый заместитель премьер-министра ДНР Андрей Пургин уточнил, что, вероятнее всего, будет избрано 100 депутатов.
Как уже сообщалось, выборы главы Луганской народной республики и депутатов парламента также пройдут 2 ноября.
Напомним, что 20 сентября представители контактной группы по урегулированию ситуации на Востоке Украины, которые принимали участие в переговорах в Минске, подписали согласованный Меморандум действий по осуществлению режима прекращения огня.
Как заявил второй президент Украины Леонид Кучма, который представлял украинскую власть на переговорах в Минске, согласованный меморандум состоит из девяти пунктов, передает УНН.
"Первый из них - прекращение применения оружия обеими сторонами, второй - остановка подразделений и формирований на позициях по состоянию на 19 сентября. Третий - запрет на применение всех видов оружия и наступательные действия", - сказал экс-президент.
Он отметил, что контактная группа по Украине договорилась об отводе от линии соприкосновения крупнокалиберного вооружения в течение суток. По его словам, участники переговоров договорились о запрете размещать военную технику в некоторых населенных пунктах Донбасса.
"Меморандум предусматривает отвод крупнокалиберного оружия на расстояние не менее 15 км с каждой стороны. Таким образом, создается зона безопасности шириной не менее 30 км", - заявил Кучма.
Кроме того, по его словам, представители контактной группы договорились о выводе иностранных наемников из зоны конфликта на востоке Украины.
Также политик сообщил, что подписанный в Минске меморандум предусматривает развертывание групп наблюдателей ОБСЕ вдоль всей линии украинско-российской границы.
Вместе с тем, над зоной проведения Антитеррористической операции запрещен полет боевой авиации.
"Запретить полеты авиации и иностранных летательных аппаратов кроме аппаратов ОБСЕ над зоной безопасности", - говорится в меморандуме.
В свою очередь посол России в Украине Михаил Зурабов заявил, что договоренности, достигнутые во время переговоров контактной группы в Минске, вступают в силу через сутки.

Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария