Перемирие, от которого трещат бетонные перекрытия…

В поселке Талаковка разрушения различной степени имеются на десяти домах, сообщили изданию “ForUm” в пресс-службе Мариупольского городского совета.
По информации пресс-службы, в большинстве случаев речь идет о разбитых окнах и оконных рамах, но в четырех домах имеются повреждения кровель и перекрытий.
В настоящее время электроснабжение большей части Талаковки восстановлено, а специалисты ПАО «Мариупольгаз» работают над устранением последствий повреждения газопровода среднего давления. Планируется, что подача газа потребителям возобновится в ближайшие дни.
Как сообщалось ранее, 22 сентября возобновился обстрел поселка Талаковка, который находится недалеко от Мариуполя.
Вместе с тем, на временно контролируемых террористами территориях отмечено увеличение количества столкновений между различными бандформированиями.
Об этом сообщает Информационно-аналитический центр СНБО Украины.
"В Антраците Луганской области боевики поставили т.н. «комендантом» города бывшего участкового инспектора Антрацитовской милиции, а в это же время представители так называемых «казачьих» бандформирований, применяя оружие, пытаются установить свой ??контроль над городом", - говорится на сайте ИАЦ СНБО.
К тому же, в центре отметили, что в г. Красный Луч также в Луганской области представители террористической организации «ЛНР» незаконно «сменили» генерального директора компании «Донбассантрацит», поставив вместо предыдущего – казачьего атамана одного из лидеров террористических группировок, что также вызывает возмущение руководителей других бандитских групп.
"Учитывая то, что в самом Луганске террористы уже захватывают элитное жилье – речь идет об обычном мародерстве, борьбе за «лакомые куски» и расширение сфер влияния, что является неотъемлемой чертой каждой бандитской группировки и исключает любой политический контекст", - подытожили в СНБО.
И это с учетом того, что террористы не сделали ни шага для отвода своего вооружения, как это сделали украинские военные, на чем настаивает спикер информационно-аналитического центра СНБО полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.
"Если террористы начинают отводить вооружение, то же сделают и украинцы. Но украинцы сделали уже один шаг, для того, чтобы отвести эти вооружения. Они подготовили площадки для этого. Террористы этого не сделали", - сообщил А.Лысенко.
Он добавил, что украинские военные также начнут вывод вооружений, при условии начала такого же движения со стороны террористов.
"При условии начала такого же движения со стороны террористов, украинские военные также начнут вывод вооружений, которые имеют калибр более 100 миллиметров", - добавил он.
Тем временем, В Минобороны России увольняют задним числом погибших в Украине солдат, лишая их семьи пособий и соцгарантий.
Об этом сообщила российская активистка Елена Васильева, занимающаяся сбором информации о погибших в необъявленной войне, пишет Украинская правда.
 
 
Она ссылается на документы, полученные от военных, в которых погибших в Украине 17 сентября военнослужащих “увольняют” задним числом – 4 сентября.
Васильева сообщила, что из города Тоцкий-4 под Оренбургом “на учения под Ростов” была отправлена “сводная группа 21 отдельной мотострелковой бригады в/ч 12128”.
Служащие этой группы попали 17 сентября под обстрел возле украинского города Дебальцево, в результате которого погибло “больше 20-ти человек из числа военнослужащих, и около сорока ранены”.
Васильева рассказала, что семьям прапорщиков выплатили по 4 оклада, семьям сержантов - по два оклада, а семьям рядовых – ничего.
При этом выплаты оформлены как пособие за увольнение, которое записывают задним числом – 4 сентября.
Активистка также опубликовала уже известные имена погибших.

MEGANEWS

Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария