В сети появились фотографии трехкилометровой колонны грузовиков российской "гуманитарки"

Передвижение колонны удалось зафиксировать Reuters возле российского города Елец вчера, 12 августа.
Напомним, что вчера рано утром из Московской области в украинской границы отправилась колонна грузовых машин. Власть России отмечает, что они перевозят гуманитарную помощь. США и украинцы считают, что российская "гуманитарка" - это ни что иное, как военный контингент, что позволит Путину осуществить полномасштабное вторжение в Украину.
Ряд украинских экспертов предположили, что в авто с путинского "гуманитарного конвоя" есть скрытые маячки для наведения огня систем "Град".
Об этом Еспресо.TV, в частности, сообщил председатель общественной организации "Права справа" Дмитрий Снегирев, ссылаясь на данные "достоверных источников".
По его словам, во время мероприятия в Луганск "гуманитарный конвой" будет обстрелян из "Градов" спецназом ГРУ, а ответственность будет возложена на Нацгвардию Украины.
"12 августа в Краснодоне состоялось совещание боевиков, на которой обсуждался момент прохождения каравана с гуманитарной помощью и наличия в нем систем радионаблюдения. Совещание проводил офицер ГРУ с позывным "Николай". В совещании принимало участие восемь человек. Косвенным подтверждением подготовки провокации является отказ российской стороны перегружать груз на арендованные "Красным крестом" машины, о чем заявил глава российского МИД Сергей Лавров", - отметил Снегирев.
"Лавров направил определенные сигналы "ополченцам", и эти сигналы были услышаны, о чем свидетельствует совещание полевых командиров и наличие отряда спецназа ГРУ из 18 человек, который прибыл накануне и расположился в помещении ГНИ Краснодона. Кроме того, Лавров подчеркнул, что вся ответственность за обеспечение безопасности лежит на киевских силовиках", - добавил активист.
Кроме того, он отметил, что в самом Луганске отмечается активизация боевиков, которые ведут обстрел "зеленого коридора" и всячески препятствуют выезду луганчан из города.
Тем временем, существует мнение, что "гуманитарный конвой" отвлекает внимание от других угроз на украино-российской границе, к тому же получение такого груза от агрессора недопустимо в условиях боевых действий.
В этом убежден экс-советник российского президента Андрей Илларионов.
"Сейчас внимание приковано к колонне, которая направляется через Воронеж в Харьковскую область. Никто не знает про такие же, или похожие колонны, которые, возможно, сейчас направляются в Луганскую и Донецкую области", - полагает Илларионов.
Илларионов считает, что Россия может воспользоваться открытием границы и направить в Украину грузовики с чем угодно внутри.
"В ситуации боевых действий открытие границы агрессору, который, якобы, везет гуманитарную помощь, недопустимо", - считает Илларионов.
В свою очередь, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что направленные в Украину КамАЗы с гуманитарной помощью получат украинские номера сразу после пересечения границы.
"Мы согласились на то, чтобы на наших траках появились украинские номера во время следования по территории Украины", — отметил Лавров.
Российская сторона заявляет, что направила гуманитарный конвой совместно с представителями Международного Комитета Красного Креста.
Лавров также выразил надежду, что украинская власть обеспечит безопасность при прохождении гуманитарной колонны по контролируемой ею территории.
"Мы твердо полагаемся на заверения, которые нам давала украинская власть: они гарантируют безопасность движения всей колонны по территории, которую контролируют киевские силовики", - сказал Лавров.
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария