Депутаты Украины могут быть арестованы за симпатии ополчению

Украинские парламентарии могут остаться без своих главных документов - мандатов и отправиться под стражу лишь за один их «недостаток», который заключается в симпатии ополченцам.  Заявил об этом спикер Рады, которого цитирует одна из газет Украины, на которую ссылается и ресурс РИА Новости, сообщая о заявлении А. Турчинова.
Стоит отметить, что ГП ранее завела сразу три уголовных дела против О. Царева, за то, что он публично призывал к федерализации. Так, обвиняют депутата в сепаратизме и призывам к тому, дабы насильственным путем поменять конституционный строй страны. ГПУ направила прошение на лишение Царева депутатской неприкосновенности и согласилась арестовать его.
ВРУ не будет препятствовать процессу, поэтому после рассмотрения этого вопроса, разрешит органам арестовывать депутатов, которые решили работать против своего государства - подчеркнул А. Турчинов.
Вместе с тем, бывший скандальный депутат Олег Царев был замечен в компании вооруженных людей, обвязанных колорадскими ленточками в Донецке в Ворошиловском районе. Об этом сообщает "Пресса Украины".
По сообщениям очевидцев Царев усилено жестикулировал, и неоднократно ругался матом.
В эмоциональном общении с террористами беглый депутат сказал буквально следующее: "Тебе м*дак за что деньги платят? Чтобы ты скотина драпал из Славянска?!! Ответишь за каждую копейку недо*осок. Где ваш йо*аный стрелок, ответит за каждую гильзу …".
Поток нецензурной лексики Царев вылил на охранников беглого сепаратиста Гиркина, которые в свою очередь отказались сообщить ему месторасположение своего шефа.
Царев попытался вырвать у одного из сепаратистов автомат, после чего получил удар локтем в лицо. Завязалась незначительная потасовка охранников беглого депутата с сепаратистами, которая закончилась договоренностью встретиться в условленном месте 7 июля. О подробностях разборок между самопровозглашенным министром обороны ДНР и главой объединенного парламента ДНР-ЛНР не сообщается, однако, навряд ли окружение Царева способно чем-либо впечатлить товарища Гиркина, ибо, похоже, что они получают деньги в совершенно разных кассах...
Тем временем, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун решительно осудил "продолжающиеся незаконные действия вооруженных групп на востоке Украины.
Об этом заявил заместитель пресс-секретаря ООН, отвечая на вопрос журналиста по поводу недавних боевых действий в Украине, передает "5 канал". Он сказал, что "Генеральный секретарь в курсе уведомлений о том, что вооруженные боевики перегруппировались в Донецке и Луганске и что украинские силовики активизировали свои военные действия (в рамках АТО - Ред.)".
Он также призвал украинскую власть проявлять максимальную сдержанность и принять все возможные меры для обеспечения защиты гражданского населения. Генеральный секретарь ООН считает, что решение кризиса одними лишь военными средствами невозможно. Он заявил, что необходимо добиваться возобновления такого режима прекращения огня, чтобы его придерживались все стороны.
Пан Ги Мун также подчеркнул, что "решающее значение имеет продолжение политического и дипломатического процесса, что ведет к окончательному прекращению насилия и к мирному урегулированию кризиса", пишет агентство УНИАН.

"Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария