На Донбасс приглашают российских миротворцев - новый "осетинский" сценарий в действии?

Самопровозглашенный "Народный губернатор" Донбасса Павел Губарев заявил, что с уважением относится к просьбе президента РФ Владимира Путина к Совету Федерации отменить право применения вооруженных сил России на территории Украины, но настаивает на вводе на территорию Донецкой и Луганской народных республик миротворческих сил.
"Мы просим ввести на территорию ДНР и ЛНР российский миротворческий контингент. Формат может быть разный, возможен вариант и в составе ООН, но с ведущей ролью России", — написал Губарев в Facebook.
Он выразил опасения по поводу того, что после подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом Украина может ввести миротворческие силы ЕС на территорию ДНР и ЛНР.
Следует напомнить, что именно по подобному сценарию развивались относительно недавние события на Закавказье, где "подопытным" объектом для испытания "гибридных" методов войны выступила часть суверенного государства Грузия, когда усилиями введенного накануне российского миротворческого контингента была фактически провозглашена независимой и удерживается последние несколько лет т.н. Южная Осетия. Сегодня - это депрессивная территория, поглощенная непрерывным внутренним противостоянием уголовных кланов с разрушенной производственной и гражданской инфраструктурой.
Шаг в сторону реализации данного сценария на Юго-Востоке Украины сделал вчера президент РФ Владимир Путин, попросив Совет Федерации отменить постановление от 1 марта об использовании российской армии на территории Украины.
Совет Федерации на заседании в среду, 25 июня поддержит решение президента РФ Владимира Путина об отзыве согласия, данного верхней палатой, на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины, сообщил замглавы комитета по международным делам верхней палаты Андрей Климов.
Напомним, 1 марта президент России Путин внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.
"В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся в Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране", — говорилось в документе.
В этот же день Совет Федерации единогласно принял постановление, которым дал согласие президенту РФ на использование вооруженных сил России на территории Украины.
Голосование на внеочередном заседании Совфеда прошло в открытом режиме.
В соответствии с изменениями в закон об обороне, в случае дачи согласия Совета Федерации на использование вооруженных сил за пределами РФ их численность, количество вооружений и военной техники определяется верховным главнокомандующим.
Между тем, как заявили тогда в МИД РФ, решение Совета Федерации о даче согласия президента РФ на использование российских военных в Крыму не означает, что это будет сделано в ближайшее время. "Согласие, которое было единогласно дано президенту России Владимиру Путину на использование Вооруженных сил РФ до нормализации общественно-политической обстановки на Украине, означает только то, что у президента есть свобода рук на случай, если обстановка будет дальше ухудшаться", — подчеркнули в МИД РФ.
Решение Совета Федерации вызвало крайне негативную реакцию не только в Украине, но и в Евросоюзе, а также в США.
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария