В Чонгаре представители общественности провели манифестацию, осудив аннексию Крыма Россией

28 июня сего года под эгидой Ассамблеи национальностей Украины (АНУ) проведена акция, приуроченная «Дню Конституции Украины».
В частности, вблизи КПП «Чонгар» (с.Чонгар Генического района Херсонской области) состоялся митинг, в ходе которого использовались государственные флаги, лозунги и транспаранты с украинской государственной символикой.
Участие в мероприятии приняли: председатель Херсонской областной государственной администрации Одарченко Юрий Витальевич, председатель Генической районной государственной администрации Коржевой Сергей Николаевич, Президент Еврейского форума Украины Монастырский Аркадий Ильич, председатель Генического регионального меджлиса крымских татар Алиев Асан Ремзийович, руководители и активисты АНУ. В ходе проведения митинга его участники заявили, что согласно Конституции Украины АР Крым является неотъемлемой частью нашего государства и украинский сообщество не признает аннексию автономии.
Объявлено обращение в международные инстанции, зарубежных стран и руководства Украины о необходимости правового регулирования сложившейся ситуации как на полуострове, так и на Востоке нашей страны.
Указанные мероприятия продемонстрировали непризнание разными национальностями нашего государства включения Крыма и Севастополя в состав РФ, осуждение сепаратистских проявлений на Донбассе, а также их желание жить в «единой Украине».

"Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария