Мэра Киева Виталия Кличко просят немедленно провести люстрацию в столичных коммунальных средствах массовой информации

В частности, как стало известно Gazeta.ua, с призывом к очищению газет "Крещатик", "Вечерний Киев" и ТРК "Киев" от "старой власти" выступили представители столичной общины и активисты Украинского информационного союза (УИС).
В своем обращении к Кличко общественные деятели, в частности, требуют провести аудит на этих предприятиях на предмет рационального использования бюджетных средств и эксплуатации коммунального имущества.
По данным УИС, из-за действий прошлой власти миллионы из городского бюджета, выделенные на коммунальные СМИ, тратились бесконтрольно и неэффективно, использовались не по назначению — в частности, на пропаганду Партии регионов и экс-главы КГГА Александра Попова.
Кроме того, активисты отметили, что в этих СМИ "существовали цензура, запрет на альтернативное мнение, а информация не отражала реальной картины в городе".
Как следствие, общественные деятели требуют возобновить уголовные дела, которые ранее открывались против отдельных руководителей коммунальных СМИ, сделать открытой их деятельность, провести независимый аудит.
Также они призывают уволить нынешнее руководство этих СМИ, назначенное еще прошлой властью.
"Мы просим новую власть, наконец, покончить с коррупцией в коммунальных СМИ, оптимизировать их работу, сделать расходование средств прозрачным и открытым", - заявил заместитель председателя УИС Игорь Мусиенко.
По его словам, это не свобода слова, когда бюджетные деньги тратились на пропаганду Партии регионов, Януковича и Попова.
"Прежняя власть в городе фактически привела к банкротству коммунальные СМИ с целью их приватизации. А это деньги всех киевлян", - отметил Мусиенко.
Активист добавил, что УИС просит новое руководство города сделать работу газет "Крещатик", "Вечерний Киев", ТРК "Киев" и радио "Киев" прозрачной и подконтрольной столичной общине, а также не допустить их приватизации.
Он предупредил, что если просьбу общественности столичные чиновники не услышат, то она готова к радикальным действиям.
"Вплоть до блокирования работы пропагандистских СМИ, которые дискредитировали себя", - уточнил Мусиенко.
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария