Россия создает неофашистский интернационал?

В Европарламенте возрастает роль ультраправых организаций, скептики говорят о 200 или 110 пророссийских депутатах. Массово тиражируются новости о западных наемниках на Донбассе.
Журналисты PoloNews решили спросить редактора телеканала ЕспрессоТВ Виталия Портникова, с чем связана эта странная тенденция.
«Россия выбрасывает миллиарды долларов на пропаганду. Ничего удивительного, что в Польше нашлись люди, готовые популяризировать идеи Путина. В свое время Компартия СССР была спонсором мирового коммунизма, а ныне Россия стала спонсором неофашизма и неонацизма во всем мире. Одной из целей Кремля является развал Евросоюза и возрождение своего влияния на Балканах, в Прибалтике и в странах Восточной Европы. Соответственно, неонацисты - натуральный союзник для Путина», - объяснил журналист. Портников подчеркнул, что нынешней московской власти близки идеи Гитлера, расы и особого пути.
Стоит напомнить, что польский эксперт посчитала, сколько пророссийских евродепутатов будет заседать в новом Европейском парламенте. Пророссийскую риторику и потенциальными союзниками России будет свыше 100 парламентариев, а это 1/7 от общего числа всех евродепутатов (751). В пророссийскую сотню входит французская партия Национальный фронт, британская партия Независимости объединённого Королевства, Национал-демократы Германии, партия Свобода (Австрия), итальянское движение Пять звезд и Северная лига, партия Свобода (Нидерланды), греческая SYRIZA и Золотое утро, бельгийская партия Фламандские интересы, датская партия народных социалистов, шведские Демократы, венгерский Йоббик и польская Конгресс Новой Правицы.
Портал Эксперт пишет, что на основании обобщения публично представляемых позиций партии, высказывания лидеров, можно условно выделить силы, у которых есть симпатия к России или готовые ее проявить. Oб этом журналисты PoloNews узнали на портале onet.pl.
Среди них также Конгресс Новой правой Группировки (KNP). При этом цитируют высказывание Корвин-Миккого, который должен был "обвинить Польшу, что та готовит террористов с Майдана".
В сумме,число потенциальных союзников России в лоне главного представительского органа Европейского Союза достигает 102 лиц. Это немало - около 1/7 всех депутатов Европарламента.

"Открытая Украина", по материалам "From-UA"


Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария