Басилашвили: надо заниматься не захватом новых земель, а внутренним устройством страны

Российский актер театра и кино Олег Басилашвили осудил действия террористов и российских наемников на Востоке Украины и призвал россиян заниматься внутренними делами, а не захватом чужих территорий
Об этом он заявил в интервью изданию "Росбалт".
"Этих мерзавцев, кто бы они не были, что спровоцировали военные действия, рано или поздно будут судить судом всех народов", - уверен Басилашвили.
Впрочем, актер не уточнил, кого именно он имеет в виду под словом "мерзавцы", отметив, что кто-то все же заинтересован в том, чтобы на Востоке Украины была "кривава рана".
"Кому нужна чужая кровь? И главное, непонятно - во имя чего? Я не понимаю, каких целей добиваются так называемые повстанцы. Отделение от Украины? Нет. Того, чтобы быть с Россией? Тоже нет - они этого требования не выдвигают. А даже если бы и выдвигали - мало ли кто чего требует. Федерализации? Так она им обещана. Каких-либо изменений к конституции? На это в Киеве тоже уже согласны. Чего же эти люди дальше-то сопротивляются? Может, хватит отстреливаться, ребята, - за что вы бьетесь? Нет, опять стреляют" - сказал актер.
Он уверен, что надо прекратить то, что сейчас происходит в Донецкой и Луганской областях.
"На месте повстанцев я бы вышел на высокий холм, взял бы в руки оружие, положил ее на землю и закричал: "Братцы, все. Мы прекращаем стрельбу. Прекращайте и вы тоже. Давайте сядем, поговорим". А умение нажимать на гашетку и испытывать сексуальное удовлетворение от того, что ты убил человека - это, знаете, не геройство, а преступление", - отметил он.
Басилашвили также резко ответил на вопрос российского журналиста, который сказал, что "украинские военные бомбят и обстреливают из пушек города, мирных людей".
"Они бомбят не гражданское население, а только тех, кто с ними борется, какие-то внутренние войска в этих Донецкой и Луганской республиках. Мирные люди просто попадают под огонь, к большому сожалению. Все это вызывает у меня очень неприятные мысли. Зачем нам это надо? Мы, благодаря присоединению Крыма, вместо брата и друга, который рядом с нами, уже приобрели злого врага - на все века", - заявил актер.
Он отметил, что россиянам "надо заниматься не захватом новых земель, а внутренним устройством страны".
Напомним, Олег Басилашвили был одним из российских деятелей культуры, которые в марте поддержали целостность Украины и выступили против агрессии Кремля.
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария