В Донецкой области уничтожили тираж газеты «Новороссия» и сожгли типографию

22 июня, в городе Мариуполе (Донецкая область) неизвестные в балаклавах и камуфляже уничтожили печатный цех и готовую для распространения партию газеты «Новороссия», которая является «печатным органом» террористических организаций ДНР и ЛНР. Об этом сообщает Центр внешнеполитических исследований.
По данным Центра внешнеполитических исследований, тираж в 5 тысяч экземпляров был обнаружен в заброшенном помещении предприятия, которое не работает. Там находилась копировальная техника, на которой изготавливались пропагандистские листовки под названием «Вестник Новороссии.  Ваш вежливый почтальон».
Неизвестные лица с использованием бейсбольных бит и арматуры уничтожили печатное оборудование и подожгли «коктейлями Молотова» готовую печатную продукцию и подготовленную к печати бумагу.
После уничтожения полиграфического цеха на фасаде здания остались надписи «Не хочу в СССР» и «Сепары ПНХ».



Напомним, что 17 июня в городе Харькове Служба безопасности Украины изъяла 10-тысячный тираж газеты «Новороссия» и печатные листовки с призывами к посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.
Ранее сотрудники СБУ на трассе Сумы-Киев задержали легковой автомобиль, в багажнике которого было обнаружено тысячу экземпляров газеты «Новороссия». Изъятые экземпляры газеты по указанию руководства террористической организации ДНР были направлены в регионы Украины для распространения среди местных жителей с целью стимулирования активности пророссийски настроенных граждан, а также для оправдания террористической активности сепаратистов на Востоке Украины. В частности, массовое бесплатное распространение газеты «Новороссия» было зафиксировано в Одессе, также газета вбрасывалась по почтовым ящикам в городе Новая Каховка (Херсонская область).
Также, в г. Кривой Рог Днепропетровской области Служба безопасности Украины (СБУ) задержала местных жителей, которые пытались распространить печатную продукцию сепаратистского содержания. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.
"21 июня в Кривом Роге сотрудники СБУ задержали пятерых местных жителей во время попытки распространить на улицах города газеты сепаратистского содержания "Новороссия". В ходе дальнейших следственных действий правоохранители установили организатора поставки печатной продукции. Во время обыска в его квартире обнаружено и изъято газеты, пророссийские эмблемы, брошюры... листовки с символикой террористической организации ДНР", - говорится в сообщении.
Как отмечается, следователями управления СБУ в Днепропетровской области начато уголовное производство по ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария