Донбасс погружается в пучину террора - от Горловки до Снежного и Лисичанска

Сегодня вооруженные боевики ворвались на совещание Горловского городского головы Евгения Клепа и увезли мэра в неизвестном направлении.
Об этом сообщает Gorlovka.ua со ссылкой на отдел информирования населения Горловского горсовета.
Сотрудникам мэрии приказали покинуть помещение, а мэра сопроводили вниз и увезли. Сотрудники горсовета не владеют информацией, кто и куда увез градоначальника.
Вместе с тем, в городке Снежный террористы расстреливают людей на улице, а милиция, которую захватили четыре представителя "ДНР", не вмешивается.
Об этом рассказал житель Снежного Виталий в интервью газете Сегодня.
По его словам, еще когда в противостоянии на Донбассе не использовалось массово оружие, сотрудники милиции заняли явно просепаратистскую позицию. Так, когда сепаратисты пытались сорвать украинский флаг на городской площади, проукраинские горожане пытались им помешать, их избивали, а милиция (15 человек) наблюдала со стороны. Лишь когда проукраинские активисты начали давать отпор, милиционеры их увели и "провели воспитательную беседу".
"Еще один кричащий момент, когда наш городской райотдел захватили четыре человека (!), представителя "народной республики". Мне рассказал знакомый, который там работал", - говорит Виталий.
"Пришли четверо мужчин в возрасте 45 – 55 лет с георгиевскими ленточками и поставили прямой вопрос начальнику милиции, мол, вы с народом или нет? Тот ответил, что, конечно, с народом. А "республиканцы" ему, мол, если с народом, то мы будем находиться с вами в дежурной части и вместе следить за порядком. Ну а позже милиция в городе превратилась в заведение по раздаче зарплат. Практически ни на что не реагируют и непонятно чем занимаются", - рассказал он.
Также он рассказал, что недавно произошло несколько убийств в городе на блокпостах.
"Один человек, видимо, не заметил, что его останавливают. Его догнали и расстреляли. А вторая жертва – водитель маршрутки. Он вел автобус с людьми. Его остановили, он повздорил с этими представителями "ДНР" или "кадыровцами", там неизвестно кто стоит, и его на глазах у всех пассажиров застрелили", - сообщил активист.
По его словам, террористы в городе захватили здание пенсионного фонда, частную СТО неподалеку, куда они загнали свои БТРы и КамАЗы, и здание спортивной школы, которое служит "ночлежкой".
Напомним, что ранее в сети появилась информация о том, что в Лисичанске вооруженные люди без знаков отличия обустраивают огневые точки и строят оборонительные укрепления в захваченном ими здании ремонтно-наладочного управления.
Об этом сообщает местное издание informator.lg.ua со ссылкой на очевидцев.
В частности, сообщается, что многоэтажное здание ремонтно-наладочного управления находится в самом центре города, в непосредственной близости от жилых домов.
В данный момент, по словам очевидцев, на крыше здания размещаются снайперы. Вход в управление укрепляют баррикадами.
Ранее сообщалось, что сегодня в 3 часа ночи вооруженные люди захватили помещение прокуратуры в Лисичанске и "выселили" из помещения всех работников, позволив забрать личные вещи.
Позже в город прибыли около двух сотен вооруженных людей, предположительно из Краснодарского края и Казахстана.

"Открытая Украина", по материалам "From-UA"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария