Инструкция для сотрудников КГБ СССР 70-х годов — «Признаки присущие вражескому нелегалу...»

Забавно порой оглянуться назад, на несколько десятилетий. Многое из тех времен нынешнее поколение молодежи знает лишь по рассказам близких и художественным фильмам. Для пожилых людей - это годы их юности и романтического взгляда в будущее, когда еще были живы их родители, прошедшие тяжелейшие испытания Второй мировой войны, а, возможно, и еще гражданской. Первое десятилетие правления Леонида Брежнева, первые успехи страны в открытом космосе, гонка вооружений и начинающийся дифицит продуктов первой необходимости. Очереди везде и за всем, грандиозные стройки и научные открытия.

Ниже представлен документ того времени, представляющий профессиональный взгляд советских спецслужб на иностранцев, которые, не глядя на "железный занавес", наводняли СССР в качестве туристов и перебежчиков но, конечно, далеко не всегда, с благородными целями.












Комментарии тут излишни. Хотя, кому-то может показаться, что изложенное в Инструкции может быть не бесполезным в условиях, в которых оказалась теперь Украина. Стремясь сохранить целостность своей территории, украинцам, возможно, придутся кстати некоторые моменты, отраженные в этом документе, который, похоже, даже не был еще рассекречен и попал в сеть, очевидно, стараниями некоторых заангажированных блоггеров. Странно, только, что это чуть-ли не единственный документ такого качества, опубликованный в Интернет. Или это только начало?
          
"Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария