Всё новые соединения украинской армии покидают места дислокации

Продолжают поступать сообщения об активизации украинской армии. Все новые части покидают места постоянной дислокации и уходят в неизвестном направлении. Минобороны утверждает, что проводит полномасштабные учения.
Сегодня у города Соледара Донецкой области была замечена колонна зенитно-ракетных комплексов «Бук» — тех самых, которые создали массу проблем россиянам в Грузии.
Пришла в движение 95-я отдельная аэромобильная бригада, которая размещается в Житомире, а также самоходные артустановки 26-й артиллерийской бригады (Бердичев).
Также, в течение сегодняшних суток неизвестные в военной форме без опознавательных знаков захватили украинскую пограничную заставу в поселке Черноморское (Крым). Об этом сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян, пишет одесское издание «Думская». По его словам, нападение на отдел пограничной службы «Черноморское» произошел около 6 утра 9 марта. Позже стало известно, что на пограничный пост заехал “Камаз”, три микроавтобуса и два УАЗа с 50 вооруженными лицами в военной форме без опознавательных знаков.
Также Слободян отметил, что 8 марта получила развитие новая тенденция — выведение из строя постов технического наблюдения, которые осуществляют контроль за надводной обстановкой. «Было полностью выведено из строя два поста технического наблюдения, военнослужащие РФ ворвались на посты, уничтожили оборудование и кабеля для передачи информации», — заявил Слободян.
В свою очередь глава медиа-центра Минобороны Крыма Владислав Селезнев сообщил, что ночь в Крыму прошла относительно спокойно, без особых провокаций. Также, по его словам, в штабе командования ВМС в Севастополе установлены видеокамеры и теперь за ситуацией там можно следить в режиме онлайн.
Вместе с тем под заблокированной в/ч А4369 в Севастополе, которую уже неделю держат в осаде, произошла ротация — туда “Камазами” привезли новых военных и кубанских казаков. Они заявили, что приехали «охранять военную часть», потому что якобы располагают информацией о возможных провокациях и терактах.
Кроме того, обнародовано видео вчерашнего обстрела пограничного самолета в районе Армянска. В Госпогранслужбе напомнили, что легкий самолет, на борту которого не было оружия, осуществлял патрулирование государственной границы и приграничных районов.
«В ходе патрулирования самолет обнаружил многочисленные посты российский военнослужащих, расположенных вдоль Перекопского перешейка. Из одного из них (последние 10 сек. видео) и был открыт огонь по пограничному самолету», — говорится в сообщении.
Вместе с тем, в военном ведомстве Украины подтвердили, что флагман Черноморского флота Российской Федерации ракетный крейсер «Москва» взял курс в сторону материковой части Украины.
Перед этим крейсер «Москва» с другими кораблями ЧФ РФ блокировал выход в море из озера Донузлав, где на причальной стенке стоят 7 украинских кораблей.
Параллельно Россия перебрасывает спецподразделения на территорию Приднестровья. За последние сутки в непризнанную республику, которая граничит непосредственно с Одесской областью доставили более 700 бойцов спецназа.
Также, в этой связи заслуживает внимания информация издания “Думская” о переброске российскими военным дозорных разведывательно-диверсионных групп в глубокий тыл предполагаемой линии фронта, отделяющей Крым от материковой части Украины.
В частности, вертолетная пара МИ-8 в 20 километрах от Херсона высадила две разведывательно-десантные группы по 15 человек.
Эту информацию обнародовал депутат Одесского облсовета Алексей Гончаренко. «Они готовят плацдарм к высадке тактического десанта в районе Cкадовска. Цель – Каховская ГРЭС. Устанавливают радиомаяки, чтобы ориентироваться, куда высаживать десантников ночью», — пишет он.
Депутат также сообщил о готовящейся высадке батальонных и тактических групп морской пехоты в херсонском и одесском направлениях.
«Одесское направление будет контролироваться 17 и 18 мотострелковыми бригадами Южного округа РФ. Значительная часть личного состава этих бригад – этнические чеченцы и осетины…Звучит страшно. Не факт, что все это произойдет. Но готовиться всегда надо к худшему, а надеяться на лучшее. Прошу украинскую власть проверить эту информацию и учесть ее при разработке контрмер», — заключил он.

Kathy Goldenberg, "Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария