Вооруженные “зеленые титушки” в Крыму приступили к мародерству

Об этом редакции “Открытая Украина” сообщили жители пгт.Новофедоровка Сакского района. Как уже сообщалось, при поддержке звена штурмовых вертолетов Ми-24 российских ВВС, около ста представителей парамилитарных группировок вчера вечером штурмом овладели аеродромом украинских ВМС, расположенном в указанном населенном пункте.
По сообщению жителей Новофедоровки, захватчики на данный момент приступили к беспорядочному демонтажу и уничтожению развернутых в стационарное положение систем противо-воздушой обороны, антен станций дальной связи, а также радиолокационных комлексов. По непроверенным данным, минувшей ночью казачьи отряды и контрактники российских десантно-штурмовых бригад (ДШБ), пробившись на территорию указанного объекта министерства обороны Украины, учинили там погром военного имущества и уничтожение служебной документации. Также, пока проверяется  информация о жестоком избиении дежурного наряда украинских военнослужащих, охранявших объект, сопровождаемом пытками.
По данным наших источников, главным стимулом для российских военнослужащих, которые участвуют в "операции" в Крыму, стало беспрецедентное по щедрости от властей России продвижение по службе. В частности, на основании планов мобилизации российских войск на “особый период” – “ограниченный, локальный военный конфликт или полномасштабная война“, на базе одного из нескольких штатных батальонов ДШБ в начале сего года были доукомплектованы мобилизированными контрактниками самостоятельные ДШБ в составе 3-5 батальонов. При этом, начальники взводов были произведены в начальников рот, а бывшие начальники рот, преимущественно возглавили батальоны. Кроме “боевого” учета службы, по возвращению в пункты постоянной дислокации, всем военнослужащим РФ руководящего звена обещано присвоение очередного воинского звания досрочно, что, кроме прочего, предусматривает значительную прибавку к жалованию.
По неподтвержденной информации, участникам казачих полков, призванных в качестве вооруженного народного ополчения на территорию Крыма, по неафишированному сговору господина Аксенова с прибывшей для “оказания помощи” российской военной администрацией, будут предоставлены права первоочередного получения земельных наделов, национализированных после “референдума” у жителей Крыма, преимущественно татарской национальности.  
По сообщению издания “Киевские ведомости”, ситуация в Крыму все еще остается чрезвычайно напряженной. Воинские части Украины блокируются, представители крымской "власти" требуют у военных немедленно сдать оружие.
Волонтеры установили веб-камеру в ВЧ-А4515 Бельбек, Севастополь. Теперь за событиями возле военной части можно наблюдать в режиме онлайн.
15:00 Российские военные освободили погранзаставу "Массандра". Украинские пограничники вернулись к исполнению служебных обязанностей.
13:35 "Укрзализныця" приостановила продажу билетов в Крым. Хотя движение поездов осуществляется в штатном режиме.
12:21 Сегодня на симферопольском железнодорожном вокзале задержали координатора движения "Евромайдан-Крым" Андрея Щекуна. Об этом говорится в сообщении Евромайдан SOS. Сейчас Щекун находится в линейном отделении милиции на железнодорожном вокзале. Андрей Щекун является руководителем украинской общины Крыма, был одним из организаторов акции в парке Шевченко против войны, запланированной на 12.00 9 березу. В отделение выехала мобильная группа активистов.
12:18 На железнодорожном вокзале в Симферополе местные "дружинники" обыскивают пассажиров всех поездов, прибывающих в Крым с материка.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.
11.35 На границе Херсонской области с Автономной республикой Крым вооруженные люди открыли огонь по пограничному самолету.
Как сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины, речь идет не о боевом самолете, а о легком, цель которого – изучение состояния границ. На борту его не было оружия, а цель была – патрулирование государственной границы и приграничных районов.
Происшествие случилось около города Армянска, где экипаж зафиксировал стрельбу по самолету. К счастью, ни техника, ни пограничники не пострадали.

Kathy Goldenberg, "Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария