Жизнь в Германии, российское гражданство и постоянный отдых в Крыму - Андрей Аксёнов баллотируется на довыборах по 50-му округу

 

9 месяцев жил в Германии и на протяжении двух лет ездил в оккупированный Крым. В сети появилась информация о кандидате в народные депутаты по 50-тому округу Андрее Аксенове.

Согласно информации, в период с мая 2019 года по январь 2020 Андрей Аксёнов проживал в Германии. Этот факт подтверждают ведомости с открытого доступа  веб-ресурса «Единый государственный реестр судебных решений». Как позже аргументировал сам Андрей Аксенов, отсутствовал он в связи с лечением заграницей. Однако, как действующий городской голова, он не направил соответствующее заявление Кабинету Министров. Поэтому пребывание в Германии было по собственной инициативе.

Так же источники сообщают, что кандидат в народные депутаты Андрей Аксёнов более 25 раз был в Крыму. Лишь за пол года 2017-го он провел на временно оккупированной территории 80 дней. Краматорский городской суд принял, что Андрей Аксёнов, занимая должность Добропольского городского головы, самоустранился от выполнения своих служебных обязанностей.  А пребывал на временно неподконтрольной территории благодаря получению заведомо поддельных документов - больничному листку о нетрудоспособности.

Более того, на рассмотрении в Добропольском городском суде  находится обвинительный акт на имя Андрея Аксёнова. Согласно тексту акта, городской голова обвиняется в завладении денег с местного бюджета. В деле указано, что Андрей Аксёнов вносил ложные данные в табель учета рабочего времени и не отработал прописанные им часы. Следователь неоднократно приостанавливал расследование и даже объявлял Андрея Аксёнова в розыск, так как городской голова Доброполья длительное время находился заграницей.





















 

Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария