В Славянске разоблачили схему подкупа избирателей

В Славянске идентифицированы участники схемы массового подкупа избирателей в интересах кандидата в мэры от ОП-ЗЖ Павла Придворова, так называемая “сетка”. Источники в Национальной полиции сообщают о первых задержаниях.

На Укрпочте и Новой Почте изъяты списки получателей денежных средств. Размер вознаграждения за голос в пользу Павла Придворова варьировался от 300 до 1000 гривен. Из неофициальных источников в полиции, стало известно, что в розыск уже объявлены одни из организаторов “сетки” – Олег Поливанов и Александр Калых. На ютуб-канале Славянск-24 опубликован разговор с Калыхом.

По данному факту зарегистрировано уголовное производство по ч. 4 ст. 160 (Подкуп избирателя, участника референдума, члена избирательной комиссии или комиссии по референдуму) УК Украины. Виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Завтра на избирательных  участках будут дежурить мобильные группы корпуса оперативно-внезапного действия (КОРД). Люди, которые получили деньги за свой голос, будут задерживаться и доставляться в ближайшее отделение полиции в рамках проведения следственных действий.

“Сетка” – группа людей, которые за деньги или другие материальные блага голосуют за определенного кандидата на выборах. Наказуемое преступление согласно ст. 160 Уголовного кодекса Украины “Подкуп избирателя”.

Напомним, 22 ноября в Славянске состоится второй тур выборов городского головы. За мэрское кресло будут бороться действующий градоначальник Вадим Лях и кандидат ОП-ЗЖ Павел Придворов. 

Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария