В Славянске кандидат в мэры от ОПЗЖ “отмыл” 1,5 млрд грн

В Славянске прекращена деятельность конвертационного центра, через который выведено более 1,5 млрд грн, что привело к неуплате более 300 млн гривен налогов. Об этом сообщили в пресс-службе ОГП, передает агентство УНН.

"По данным следствия, в течение 2019-2020 годов ряд предприятий, в том числе фиктивных, через конвертационный центр уклонялись от уплаты налогов в особо крупных размерах. Всего за период работы конвертационного центра в теневой сектор экономики выведено более 1,5 млрд грн, что привело к уклонению от уплаты более 300 млн грн налога на добавленную стоимость", - говорится в сообщении.

По неофициальной информации работа конвертационного центра связана с деятельностью предприятий кандидата в мэры от ОПЗЖ Павла Придворова.

Сообщается, во время обыска в городе Славянск в офисном помещении обнаружено и изъято финансово-хозяйственные документы, 56 печатей субъектов хозяйственной деятельности и черновые записи.

Добавим, что по данным фактам открыто уголовное производство по части 3 статьи 212 (Уклонение от уплаты налогов, сборов) и части 2 статьи 364 ("Злоупотребление властью или служебным положением") Уголовного кодекса Украины.

Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария