Все, что нужно знать о коронавирусе #COVID19

Ситуацию с пандемией коронавируса #COVID19 комментирует "Независимость.ТВ" практикующий врач-невропатолог и нарколог Богдан Котлярский. Выясняется, что коронавирусы известны уже более 40 лет и эксперименты над ними никогда не прекращались.
"Данный коронавирус, описанный в формуле в виде кружочка, - просто подвид. Их несколько всего видов бывает. Это все равно, что сказать, мол, сейчас появилась 24-модель "Жигулей". Новая! Ну, как же? Вы нас обманываете! "Жигули" давно известны, с 1970 года. Но это модель "Жигули". 25-я допустим. Тоже самое (тут). Это такая же самая (новая) модель вируса", - подчеркивает эксперт.
Как защититься от коронавируса?
Богдан Ефимович на первое место ставит карантин.
"Но! Если вы неделю сидите на карантине и хоть один член вашей семьи сходил в магазин и вернулся - это уже "carantine light", это уже нивелированный карантин, это может быть вообще не карантин", - утверждает врач, отмечая, что такой карантин важен лишь для самоуспокоения, хоть он и безусловно уменьшит шансы заразится.
Более того, по его словам, медицинская повязка или маска никоим образом не защищает от вирусов.
"Обычная марлевая маска. Ну, вирус примерно пройдет через нее, как вы входите в ворота магазина, супермаркета. Вирус - это очень маленькая частичка, которая в десятки раз меньше бактерий. Т.е. маска может немножко притормозить вирус", - сообщает господин Котлярский, подчеркивая, что вирус может "войти" через слизистую оболочку глаза, а также через ушные каналы.
"Маска во многом не для вас, а для окружающих. Если вы болеете, у вас ОРВИ, она как бы задерживает (ваше) дыхание на себе", - утверждает эксперт.
"Если вы (уже) сидите дома, проветривайте помещение. Если не будет движения воздуха, вы закроетесь и будете сидеть, чего-то ждать, - будет падать иммунитет, будет гипоксия мозга, что тоже как бы не очень хорошо", - сообщает врач, отмечая, что главное - это иммунитет.
"Что мы можем сделать с иммунитетом? Не истощаться, не переутомляться, какие-то витаминчики пить, кислое, чай с лимоном... Вот, вирус кислую среду плохо выдерживает. Чай с лимоном, глюконат кальция для укрепления иммунитета. Меньше пищи, которая тянет много энергии на переваривание. Для иммунитета, как и для преодоления болезни нужна энергия, т.е. меньше мяса, больше растительной еды, с витаминами, больше сыра, потому что сыр содержит кальций (необходимый для "строительства" новых или восстановления поврежденных в т.ч. вирусом клеток организма - прим. ред.)", - резюмирует эксперт.
И в завершение, канал "Независимость.ТВ" призывает всех быть внимательнее друг к другу, поддерживать тех, кто рядом в буквальном и переносном смысле этого слова, т.к. многие в таких условиях нуждаются хотя бы в дистанционном общении, осознании того, что они не одиноки со своими проблемами и недугами.
На коронавирусе "свет клином не сошелся" и сотни тысяч пенсионеров, инвалидов, одиноких людей требуют к себе внимания и никакой карантин не может служить оправданием безразличию и малодушию по отношению к тем, кто все так же нуждается в поддержке.
 
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария