Основатель американской ЧВК Blackwater ведет переговоры о покупке "Мотор Сич"

На днях в Украине произошло событие в военно-технической сфере чрезвычайной важности. Основатель частной военной компании Blackwater (сейчас – Academi) и неофициальный советник президента США Дональда Трампа Эрик Принс по поручению администрации президента США ведет переговоры о покупке объединения "Мотор Сич", чтобы не допустить контроль Китая над предприятием. По данным источников Wall Street Journal, Принс приезжал с этой целью в Украину 24-27 октября и посетил завод "Мотор Сич" в Запорожье.
Принс отказался комментировать информацию WSJ. В то же время представитель подконтрольной Принсу компании Frontier Services Group сообщил, что предприниматель заинтересован в инвестициях в Украину: "Любая деловая активность Эрика Принса, которую он может вести в Украине, полностью независима от любого правительства".
"Браво - к раскупке украинской оборонки теперь подключились и наемники! Кто дальше приедет? Представители "Хизб-ут-Тахрира"?" - сокрушаются авторы Telegram-канала "Резидент", явно намекая на свое происхождение из глубин российских спецслужб, где последняя названная организация, в отличие от украинских спецслужб, считается радикальной и террористической.
 
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария