Экс-партнёр Шуфрича и беглеца Рудьковского идёт в Раду от Зе!Команды



От партии «Слуга народа» в депутаты Верховной Рады по округу №205 (Чернигов) баллотируется Олег Семинский – в прошлом партнёр по газодобывающему бизнесу экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского, покинувшего Украину после Майдана, и одиозного экс-регионала Нестора Шуфрича.

Ранее Семинский возглавлял крупнейшую в Украине частную газодобывающую компанию ЗАО «Нефтегаздобыча» в 2002-2012 гг. Ее акционерами были в то время экс-депутат Рады от Социалистической партии Украины Николай Рудьковский и ближайший соратник Виктора Медведчука Нестор Шуфрич.

Известность Семинский получил с исчезновением в 2012 году, после которого он объявился только в 2015 году. В многочисленных интервью он называет себя жертвой споров между акционерами «Нефтегаздобычи». На тот момент акционеры вели переговоры о продаже своих долей российской компании ТНК.

Более того, «Нефтегаздобычи» под руководством Семинского молодая компания сразу после своего основания смогла каким-то чудом получить право добывать углеводороды на крупнейших в стране Семиренковском месторождении в Полтавской области. А именно в месте, где можно пробурить одну скважину и потом всю жизнь считать деньги.

По словам самого Олега Семинского, это стало возможным в результате подделки документов Николаем Рудьковским. Кроме того, компания долгое время добывала газ не в пользу государства. По данным МВД, в результате незаконной продажи газа, Украине были нанесены убытки размером более 56 миллионов грн.

Не так давно Семинский был замешан в скандал с причастностью к офшорным фирмам.

Сейчас Семинский занялся строительным бизнесом. Его связывают с рядом компаний среди них ООО «ТД «Укргазсбыт», ООО «Дилайс», ООО «БДР-КОНСАЛТ», ООО «Автомобильная компания «Сивер-авто», ООО «Дилайс плюс», ООО «Стюарт флоат Гласс» и ООО «Сэнд Индастри». Все они имеют одних и тех же бенефициаров на Кипре.

По данным черниговских СМИ, «Стюарт флоат Гласс» и «Сэнд Индастри» могут быть причастны к махинациям с пользованием недрами в Черниговской области.

Для получения специального разрешения, по данным журналистов, Семинский с партнерами заручился поддержкой Валерия Кулича – экс-главы Черниговской ОГА и партнером по созданию КП «Надра Черниговщины», через которое частным фирмам отошла часть месторождений области.

Некоторые местные депутаты уверены, что никто не станет инвестировать средства в пограничную с РФ область, а передача месторождения компаниям Семинского – это «банальная афера».
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария