В Команде Зеленского раскол: Богдан требует убрать Харта и его людей из АП




Вскоре ряды юристов президента Украины Владимира Зеленского могут поредеть. Первым в списке на вылет - юрист Джеймс Харт (на фото), который, до недавнего времени оказывал юридическую помощь новоизбранному президенту и компании «Квартал 95» в качестве партнера киевской юридической компании "Hillmont Partners"

Эту ситуация обсуждали сотрудники АП во время съезда партии «Слуга народа».

На увольнении Харта из Команды Зе настаивает, в частности, глава Администрации Президента Андрей Богдан. По данным собеседников, Богдан публично поднял вопрос об увольнении Харта.

Причина для такого решения очевидна. Харт связан с грязными рейдерскими делами и сомнительными оффшорными схемами. И хотя, до недавнего времени, это не мешало Харту держаться в пуле новоизбранного президента, сегодня токсичность юриста стала более, чем очевидной.

Белорусские журналисты недавно опубликовали расследования контрабанды водки, произведенной в «ЛНР» в страны ЕС. Осуществляется она Нилом Смитом, который в свою очередь, давний партнер юриста Харта по подобным мошенническим схемам.


Кроме того, Харт руководит украинской "дочки" британской компании Farston Energy. Последнюю возглавляет сам Нил Смит.

Связь Харта с рейдером и мошенником дискредитирует президента, уверены в АП, и будут настаивать на разрыве каких-либо отношениях с его компанией "Hillmont Partners".
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария