Недвижимое имущество Кубива как из воздуха

В 2014 году, возглавлявший тогда Национальный банк Степан Кубив инициировал падение гривны в более чем 3 раза, заставляя миллионы украинцев сводить концы с концами уже пятый год подряд. Кубив, выдавал лопнувшим банкам более 100 млрд грн кредитов, которые сразу же выводились из страны. Возникает резонный вопрос – если причина подобных действий заключается в непрофессионализме Степана Кубива – почему он на текущий момент занимает столь высокий пост в правительстве Гройсмана? Если же данное действие было обыкновенной аферой – почему Генеральная прокуратура приостановила расследование данного «инцидента»?
Восстановим события 2014 года. В конце февраля 2014 года Степан Кубив в своем "Фейсбуке" предрекал дефолт украинской экономики. Реакция банков и населения была прогнозируемой – все скупали валюту. Но следует заметить, что некоторые банки начали международную аферу – выводили деньги из банков под видом кредитов своим подставным фирмам, закупали валюту и выводили ее за границы Украины.
В 2015 году Степану Кубиву выдвинут обвинение о том, что как Глава НБУ он, понимая последствия выполнения требований НБУ о поддержке курса гривны, выдавал кредиты банкам своих «друзей» – Дельта Банку, ПриватБанку, VAT под смехотворные проценты – 12.61% годовых. За данную ссуду, по информации из материалов следствия, Степан Кубив пожелал 25% от суммы кредита (а это миллиарды гривен).
Где же осели эти деньги, ведь по декларации 2017 года Степан Кубив располагает эквивалентом 10 млн. грн. на банковских счетах, а основной источник дохода не превышает 1 300 000 в год, более половины из которого составляют доходы от аренды недвижимости.
Но, истинные мотивы Степана Кубива заметны, если проанализировать его декларации с 2015 по 2017 года. В 2015 году у него 8 056.00 кв.м недвижимого имущества, в 2016 – 8 021.00 кв.м, а в 2017 – уже 10 390.00 кв.м. Можно предположить, что Степан Кубив потратил часть своих сбережений на банковских счетах – но нет, баланс его банковских счетов согласно декларациям за 2015-2017 года только растет.
Возникает резонный вопрос – каким образом у него появилась дополнительные 2000 квадратных метров недвижимого имущества, если задекларированный доход не был израсходован? Каким образом у второго человека в Кабмине страны с 42-миллионным населением может из воздуха появиться недвижимое имущество?
Возникает предположение, что деньги, полученные от махинаций и схем Степаном Кубивом просто выведены из страны. Не даром ведь дочь Степана, Ульяна Кубив, уже более 10 лет живет и работает в Канаде…

"Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария