Немецкая компания оштрафована из-за нарушения антироссийских санкций

С немецкой компании из города Ульма был взыскан штраф в размере 190 тысяч евро из-за поставок в Россию оборудования двойного назначения.
Как сообщает "Гражданский журналист" со ссылкой на Stuttgarter Nachrichten, источник отметил, что немецкое оборудование РФ может применять и в военных целях. Согласно сообщению источника, немецкая компания должна была получить специальное разрешение на экспорт российской продукции из-за санкций, наложенных ранее на РФ, однако не сделала этого. «В запросе на разрешение, как правило, отказывают, если политическая ситуация в стране, куда следует груз, не соответствует внешней политике и политике безопасности Германии, то есть, если было принято решение об эмбарго или санкциях», - рассказали в таможенной службе Германии.
Однако источник отказался называть название немецкой компании, а также тип оборудования, которое поставлялось в РФ в обход санкций. Напомним, что антироссийские санкции впервые были введены весной 2014 года, сразу после референдума, проведенного в Крыму.
Между тем, если на Донбассе будет установлено продолжительное перемирие, Европейский Союз должен частично снять санкции с России. Как сообщает Deutsche Welle, такое мнение озвучил глава внешнеполитического ведомства Германии Зигмар Габриэль.
«Если Российская Федерация готова это делать, за это она должна что-то получить», - пояснил немецкий высокопоставленный чиновник. Также Габриэль считает, что предложения отменять все антироссийские санкции лишь после того, как Минские соглашения будут полностью выполнены, «оторваны от реальности».
Руководитель немецкой дипломатии добавил, что так как санкции постепенно вводились, то и снять их можно постепенно.
Как известно, экономические ограничения в отношении России за ее агрессию против Украины Евросоюз ввел в 2014 году. В марте 2015 года возможную отмену санкций привязали к выполнению минских соглашений. Ограничения распространились на финансовый, энергетический, оборонный секторы российской экономики, а также на товары двойного назначения. Также ограничения коснулись и физических лиц.

"Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария