«Эта война будет последней»: Захарченко выступил с угрозами в адрес Украины

Если украинские власти развяжут войну на территории самопровозглашенной «Донецкой народной республики», для Киева она станет последней. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции в Донецке заявил главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко, сообщает издание "Гражданский журналист".
«Уже давно войска «ДНР» находятся в полной боевой готовности, подразделения армии Донецкой республики могут без проблем отразить любую агрессию, в связи с этим нет никаких причин волноваться. Совершенно очевидно, что это – война, но единственное, что я с уверенностью могу сказать, это то, что она для украинских властей окажется последней войной, которую они смогут развязать на нашей территории», – сказал он. Также главарь донецких террористов рассказал о сложной ситуации в районе соприкосновения.
«Могу даже сказать, что она – предбоевая. Если мороз небольших показателей продержится по крайней мере неделю-две, можно ожидать больших провокаций со стороны Украины. Ранее, из-за погодных условий, у них не было возможностей для совершения провокаций. А теперь погода им их предоставляет», – добавил глава "ДНР".
Напомним, что накануне в Государственной думе Российской Федерации сделали заявление, что спецслужбы Украины планируют осуществить «атаку дронов» на аннексированный Крымский полуостров. С таким заявлением выступил российский депутат от Крыма Руслан Бальбек.
Так, согласно словам российского политика, эту спецоперацию Киев намерен осуществить при поддержке Вашингтона. В том числе, он подчеркнул, что ВМС США будут указывать украинским военным цели в Крыму. По словам Бальбека, такую информацию ему рассказали «живущие в Украине крымские татары».
В результате такого поворота событий Бальбек призвал российское руководство включить на полуострове станции радиоэлектронной борьбы и подавления. Представитель Государственной думы уверен, что украинцам не удастся достигнуть поставленной цели – собрать необходимые им сведения относительно обстановки в аннексированном Крыму.
Как ранее уже сообщало издание, на границе с материковой Украиной в Крыму Кремль развернул мощнейший дивизион зенитно-ракетного комплекса С-400.

"Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария