Нардеп от БПП переписал незадекларированную недвижимость в Болгарии на тещу

Народный депутат Константин Ищейкин в 2014 году продал своей теще квартиру и паркоместо в курортном городе Варна в Болгарии, а летом 2016 переписал болгарскую компанию «Юкон Инвест» на своего помощника Сергея Соколовского. Об этом свидетельствуют выдержки из имущественного и бизнес-реестра Болгарии.
Речь идет о квартире 72 кв м и паркоместо площадью 18 кв м в Варне (Болгария). Как свидетельствует выписка из реестра недвижимости Болгарии, Ищейкин с женой Юлией приобрели недвижимость в 2008 году за 78 233 BGN (40 тыс.евро), а продали в 2014 году в полтора раза дешевле - за 49 763 BGN (25 тыс. евро).
В 2014 году недвижимость в этом районе стоила значительно дороже. По рыночным ценам супругов Ищейкин должно выручить за апартаменты ориентировочно 73 тыс. евро.
Покупателем недвижимости указана теща Ищейкина.
Нардеп должен был сообщить о продаже квартиры в своей декларации за 2014 в строке «Доход от отчуждения движимого и недвижимого имущества», однако это поле Ищейкин оставил незаполненным. Заметим, что болгарской недвижимости не было в его декларации за 2013 год.
Также, из коммерческого реестра Болгарии известно, что Константин Ищейкин вместе с женой Юлией недавно были соучредителями зарегистрированной в Варне компании «Юкон Инвест», которая специализируется на посредничестве в продаже недвижимости. В июне прошлого года фирму перерегистрировали на Сергея Соколовского - помощника нардепа Ищейкина.
По итогам 2015 года, когда Ищейкин с женой еще владели «Юкон Инвест», нардеп не декларировал компании. Неизвестно, на каких условиях помощник Ищейкина стал владельцем фирмы, однако, по итогам 2016 нардеп не декларировал также дохода от продажи корпоративных прав.
В Украине Юлия Ищейкин является единоличной владелицей ООО «Гостиница Галерея», зарегистрированного в Полтаве летом 2015 года. Также она является бенефициаром ООО «Биполь», которое Ищейкин ранее не декларировал. Эту фирму Ищейкин делит с мамой Верой Калиник. Руководителем «Биполь» является Сергей Соколовский.

"Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария