Нацбанк разрешил физлицам ввозить больше иностранной валюты

Как сообщается на официальном веб-сайте учреждения, Национальный банк Украины (НБУ) в рамках дальнейшего ослабления отдельных ограничений на валютном рынке расширил возможности для бизнеса досрочно погашать кредиты в иностранной валюте.
НБУ, в частности, расширил перечень случаев, когда бизнес может досрочно погашать кредиты и займы в иностранной валюте, полученные резидентами от нерезидентов.
"Отныне досрочно можно будет погасить кредит или заем, в привлечении которого принимает участие иностранное государство через уполномоченных им лиц (путем кредитования, страхования, гарантирования)", - сообщил НБУ.
Помимо этого, Нацбанк отменил ограничение на максимальную сумму переводов иностранной валюты для операций уполномоченных банков, которые они осуществляют на основании индивидуальных лицензий НБУ.
"До настоящего времени максимальный лимит по таким операциям составил $50 тыс. (в эквиваленте) в течение одного календарного месяца. В дальнейшем банки смогут проводить такие переводы инвалюты на сумму, определенную в индивидуальной лицензии", - указанно в сообщении.
Соответствующие решения правления Нацбанка утверждены постановлением "О внесении изменений в постановление правления НБУ от 13 декабря 2016 № 410" № 128 от 12 декабря 2017 года, которое вступает в силу с 14 декабря 2017 года.

"Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария