Как Рахманин своего коллегу опричникам из ДНР сливал...

"Вы не поверите, но некоторые патриоты собственноручно сливают личные данные своих сотоварищей - идейных вдохновителей", - пишет блогер "Няшка" в издании "UA-Reporter".
Выяснилось, что заместитель главного редактора известного издания "Зеркало недели" Сергей Рахманин, видимо излишне заботясь о судьбе, или преследуя иные, куда более низменные мотивы, запросто «слил» личные данные своего коллеги – практикующего блогера-патриота из осажденного пророссийскими боевиками Донецка, известного под псевдонимом «Станислав Васин», в миру – Станислав Асеев. К слову сказать, Станислав не выходил на связь с родными более недели.
А произошло это вот как: 9 июня Сергей Иванович публикует в своем издании "ZN.UA" статейку «Земля Стаса», где, ссылаясь на глубокую обеспокоенность и отсутствие связи с блогером Васиным аж со 2 июня, обнародует его настоящее имя, фамилию и фотографию.
Также, видимо, с заботой о сотрудниках силовых структур "Донецкой народной республики", которые не знакомы с творчеством украинского тылового блогера, Рахманин делает выборку самых лучших патриотических публикаций «Васина» в издании – для наглядности.
Ну, это чтобы бывшие "СБУ-шники", а ныне "МГБ-шники", и "оплотовцы" не сильно заморачивались выписывая "протоколы о задержании" и "постановление о возбуждении уголовного дела", а также рассылая фото на блок-посты.
В это самое время господин Асеев пребывал в одной из больниц, где поправлял поврежденное хулиганами здоровье, т.е. находился на стационарном лечении, где оказался вследствие получения телесных повреждений, нанесенных ему неизвестными, неисключено, что с мотивами банального ограбления.
"Реакция республиканских оперативников не заставила себя долго ждать. Уже 12 июня Асеев задержан", - сообщила "Няшка", ерничая, что господина Рахманина надо бы наградить официальным "республиканским" значком «За отличие и бдительность».
Вместе с тем, не только "медвежья услуга" Сергея Ивановича "прислужникам" Александра Захарченко вызывает некоторую обеспокоенность. Возникает и сомнение в достоверности сведений, распространяемых блогером "Няшка", ведь таким образом, не предъявив, собственно, пострадавшего от действий хулиганов общественности, а лишь распространяя еще более точную информацию о месте пребывания Станислава, и факте его задержания именно спустя 10 дней после пропажи, не помогает ли "Няшка" тем же "МГБ-шникам" тянуть время, пока его держат "на подвале" и выбивают "нужные" показания?
Очень темная эта история, господа журналисты, чтобы переводить ее в публичную плоскость столь необдуманно, ведь любая зацепка, или не так поставленная запятая, как Вас, видимо, должны были учить в Институтах журналистики, может стоить жизни ничем себя особо не проявившему парню, что, якобы, что-то писал в социальных сетях или по редакционному заданию "Радио Свобода" (а, ведь, это еще доказать надо, что именно он это писал, а не кто-то "третий"!).
В этой связи, призываем коллег воздержаться от необдуманных комментариев по поводу пропавшего журналиста и блогера "Станислава Васина", а его родных и близких - безотлагательно связаться со специалистами Объединенного центра по освобождению заложников при СБУ, или с представителями "Офицерского корпуса" и непосредственно с народным депутатом Надеждой Савченко, которую в Донецке неофициально называют аккредитированным уполномоченным переговорщиком от Украины по освобождению удерживаемых лиц в тюрьмах "ДНР". 

"Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария