Судья Артур Емельянов согласовывал рейдерские захваты предприятий с Москвой

Судья Артур Емельянов согласовывал рейдерские захваты украинских предприятий с Москвой. Об этом свидетельствует эмейл-переписка с почтового ящика его супруги с неким Олегом.
Так, в письмах за март 2014 года обсуждается участие фирмы Авис-финанс и Проминвестбанка в захватах нескольких отечественных компаний.
Вместе с тем, некто Олег в своем письме акцентирует внимание на "стратегических объектах", которые интересуют "старших товарищей из Москвы".
Эти же "товарищи" уверяют Емельянова в ходе переписки во всесторонней поддержке.
Для старта, исходя из писем, были выбраны предприятия "Восход", ТД "Украина" и "Амстор".
И, судя по реестрам, схема заработала буквально через неделю.
Третьего апреля 2014 года право требования долга в процедуре банкротства ООО "Восход" перешло от Проминвестбанка к Авис-финанс.





Напомним ранее в СМИ появилась информация о том, что судья Артур Емельянов совместно с российскими спецслужбами стоит за рядом рейдерских захватов крупных украинских предприятий.
В основе большинства схем лежит, так называемое, поглощение активов.
Сначала по договоренности с руководством ПАТ «Проминвестбанк» рейдеры получают право на кредитные обязательства. Через "Артем Банк" их переуступают Авис-Финанс.
После чего должнику отправляют требование погасить долг. А, в случае неуплаты, моментально перерегистрируют право собственности на объект на "Авис-Финанс" или "Агон-Инвест".
В случае необходимости, Емельянов обеспечивает нужные решения судов по всем инстанциям.
Судя по информации в СМИ, от подобной схемы только за 2014-2015 года своего имущества лишились ТОВ «Амстор», ЗАТ "Софт Сервіс Холдінг" (ТК «Декор Донбас»), ТОВ «Торговий дім «Україна», ПрАТ «АТЕК» и многие другие.
При этом, украинские силовики предпочитают игнорировать многочисленные заявления пострадавших. А уголовные производства, в которых фигурирует Артур Емельянов, если не закрываются, то расследуются крайне неохотно.
С чем связано бездействие компетентных органов сказать сложно. Но наиболее вероятная причина- тотальная коррупция в органах службы безопасности Украины и прокуратуры.
Другого объяснения тому, как у судьи-рейдера под кураторством российских спецслужб буквально за пару лет получилось захватить сотни предприятий нет.

"Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария