Украину ожидают транспортные проблемы в случае блокирования ряда российских сайтов

Блокировка российских почтовых сервисов "mail.ru", "yandex.ru" и "yandex.ua" может привести к возникновению проблем у тысяч украинских авиапассажиров.
Это связано с тем, что многие авиакомпании и агентства для максимальной автоматизации услуг и снижения издержек отправляют уведомления об изменении расписания или отмене рейсов по электронной почте.
В то же время, по обнародованным в конце 2014 года данным ПриватБанка на основе анализа 5,5 млн email-адресов клиентов, 64% украинцев используют российские почтовые сервера.
В результате блокировки пассажиры, указавшие при бронировании билета в качестве контактной электронную почту на серверах mail.ru, yandex.ru или yandex.ua, могут не увидеть отправленное уведомление об изменении статуса рейса и опоздать на рейс в случае его переноса на более ранний срок, или же приехать в аэропорт, в то время как рейс был отменен.
Чтобы избежать таких проблем, пассажирам следует связаться с авиаперевозчиком и указать в качестве контактного новый email на альтернативном почтовом сервере, а в случае отсутствия такого – перед обращением в авиакомпанию создать его, советуют эксперты.
Справка Finance.UA: Президент Украины Петр Порошенко расширил персональные специальные экономические санкции на ряд известных российских IT-компаний и связанных с ними украинских юрлиц. В частности, новый указ президента Украины №133/2017 кроме ограничения доступа на сайтах «ВКонтакте» и «Одноклассники», предусматривает санкции в отношении «1С» — российской компании, которая разрабатывает программное обеспечение для бухгалтерского учета.
Между тем, публичное акционерное общество Укрзализныця намерено установить терминалы самообслуживания для приобретения билетов на вокзале в Киеве. Об этом сообщили в Укрзализныце.
“В ближайшие недели ПАО Укрзализныця установит на вокзале в Киеве первые терминалы самообслуживания для приобретения билетов”, – говорится в сообщении.
Согласно сообщению, вскоре приложение для покупки билетов на поезда станет доступным на операционной системе іОЅ.
Напомним, что в 2016 году Укрзализныця, согласно международным стандартам финансовой отчетности, сократила убыток в 2,3 раза, или на 9,5 млрд гривен до 7,3 млрд гривен по сравнению с 2015 годом.
До 2016 года Укрзализныця увеличила доходы от реализации на 6,4 млрд гривен до 66,6 млрд гривен.
По национальным стандартам бухгалтерского учета прибыль предприятия составила 0,3 млрд гривен, тогда как в 2015 году был убыток – 683,3 млн гривен.
Публичное акционерное общество Укрзализныця начало свою хозяйственную деятельность с 1 декабря 2015 года. В состав Укрзализныци входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие предприятия и организации единого производственно-технологического комплекса, обеспечивающие перевозки грузов и пассажиров. 12 июня отправится в первый рейс поезд из Ковеля в польский город Холм. Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель правления ПАО “Укрзализныця” Войцех Балчун, сообщает пресс-служба УЗ.
Предполагается, что маршрут будет обслуживаться составом рельсового автобуса. Однако, если будет большой спрос на перевозки на этом направлении, Укрзализныця будет привлекать другой подвижной состав.
Балчун напомнил, что это будет уже второй дневной поезд в Польшу. Также глава ведомства сообщил, что в планах УЗ – развивать международные сообщения не только с Польшей, но и с другими странами Европы, особенно в контексте введения безвизового режима.
“Сейчас мы ведем переговоры со Словакией и Венгрией, ведь с безвизом ожидаем большой спрос на перевозки в эти страны”, – отметил Балчун.
Он также добавил, что в будущем внутренние пассажирские сообщения Укрзализныця планирует расширять в международном направлении, а новые маршруты составлять таким образом, чтобы было удобно путешествовать в Европу большинству жителей украинских городов.

"Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария