Сектанты, мормоны и баптисты - верные соратники антикоррупционеров

Признайтесь себе, дамы и господа, Украина оказалась втянута в игрища очень недалеких людей, что с усердием считают чужие деньги, оказавшись абсолютно неспособными честно заработать свои. И Всевышний Бог ими призван на службу, ибо не знала Украина еще такого изобилия борцов с коррупцией среди верующих различных околохристианских и мормонских вероучений, что под импровизированной рясой скрывают либо "заначку" с вечнозелеными бумажками, либо партбилет какой-нибудь, ну, совсем незаурядной партии для одного десятка членов.
И, как назло, процесс становления таких "церквей" и последующие действия с "пробиванием" из-за океана десятка-другого контейнеров с "гуманитарными грузами", а также основание нескольких общественных и даже антикоррупционных организаций для прикрытия махинаций с "гуманитаркой" - далеко не новый сценарий. По этому сценарию уже прошел некогда мер Киева Леонид Черновецкий со своими приспешниками из "Посольства Божьего" во главе с чернокожим "метадоновым королем" украинской столицы Сандеем Аделаджи.
Странно, на него никак не смогли повлиять, ни контуженный в АТО активист - борец с наркомафией Илья Кива, ни "основательная" реформа полиции, которую затеяла в свое время Хатия Деканоидзе с самого Высочайшего благословения.
Постепенно переходящий в нарицательное состояние грантоед и антикоррупционер Виталий Шабунин, надо признать, тоже не далеко ушел от Леонида Михайловича, став фактически сооснователем религиозной общины "Народ Божий".
Понимаете, насколько это замечательно, обладать таким исключительным инструментом, - собственной религиозной организацией! 
Мало того, что через нее "гуманитаркой" из зарубежа приторговывать можно, почти безболезненно оббирать прихожан на "добровольные взносы", т.е., простите, "десятину", организовать неспешный сбор компромата на местных чиновников и бизнесменов, так еще и любая акция протеста осуществляется в разы меньшими затратами и усилиями, нежели с привлечением малодисциплинированной, жадноватой, иногда и быдловатой, но абсолютно ко всему безразличной массовки.
И происходит это, как писали в издании "Politics-UA.com", действительно, во времена самых тяжких испытаний для страны - экономические и политические кризисы, революционные трансформации, хотя, как следствие, глубокие аффективные растройства государства и общества.
В частности, по убеждению эксперта по сектам Владимира Рогатина, схема, задействованная Шабуниным для адаптации к своим нуждам "Паствы Народа Божбего", весьма проста и используются практически всеми сектами.
«На базе церкви создаются сотни общественных организаций, фондов и реабилитационных центров – лечат от наркозависимости (вспомните "метадонового" Аделаджу - прим. ред.), алкоголизма. Через эти организации их люди и будут выдвигаться в местных выборах в октябре. Некоторые уже входят в общественные советы различных ведомств. Работа у них налажена: у них достаточно прихожан, которые без всяких денег будут обходить квартиры, ходить на митинги, раздавать листовки, работать в палатках», – очень метко подмечает господин Рогатин, подчеркивая, что все эти секты несут признаки тоталитаризма, и как только вы переступили порог этой секты, свобода вашего выбора заканчивается.
Очевидно, вследствие этого Виталий Шабунин настолько непримирим к людям с альтернативными, причем даже не взаимоисключающими по отношению к его собственным, убеждениями.
«Такая незамысловатая схема действует и действовала в разных странах и в разные годы. Причем энергия и ресурсы тратятся не просто так. Цель банальна – выборы и власть. А фанатичная преданность своих к своим позволит без проблем и крупных финансовых влияний побеждать на выборах. И даже больше, такие организации позволяют концентрировать немаленькие средства на проведение различных кампаний», - прокомментировал эксперт.
Господа Виталий Шабунин и официальный "старший" пастор баптистской церкви "Народа Божьего" Сергей Тупчик организовали на самом деле довольно масштабный комплексный проект, который им позволяет чувствовать себя "на плаву" практически при любых властях, ведь, надо сказать, при "злочинной владе Януковича", эти ребята особо не бедствовали.
Особенно последний, будучи магистром по межкультурной коммуникации от Теологической Семинарии Альянса (США, Нью-Йорк) и одним из основателей Миссионерского общества «Свет Евангелия», Сергей Тупчик имеет весьма завидный для многих авторитет в современном религиозно-сектантском мире.
А надо ли в этой связи упоминать многочисленные семинары и теологические диспуты в рамках Российского Союза Евангельских христиан-баптистов, активным участником которого является Сергей Васильевич Тупчик? Между прочим, наряду с Игорем Венедиктовичем Плотницким, тоже в недавнем прошлом пресвитером луганских "пятидесятников"! Ну, сейчас, и наверное не без оснований, об этом стыдятся говорить на собраниях "Народа Божьего", где вместо этого увлеченно обсуждают антикоррупционные приключения Виталия и его супруги.
Более того, по данным "Politica-UA.com", Виталий Шабунин вместе со своей благоверной создали общественную организацию «Семейный клуб», которая лоббирует запрет абортов и проводит работу с женщинами, «которые оказались в состоянии незапланированной беременности», склоняя последних к приходу именно в их религиозную общину.

"Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария