Садовой, вопреки заветам Ильича, решил провести деэлектрификацию

Хозяйственный суд Львовской области начал производство в деле о банкротстве единственного в Украине производителя электрических ламп завода "Искра" (Львов). Об этом говорится в сообщении завода, передают в "Гражданском журналисте" со ссылкой на агентство "Українські Новини". Сообщается, что производство начато 9 марта по заявлению кредитора предприятия - Львовского завода "Рема".
Общая сумма требований кредитора составляет 1,831 млн гривен. Отмечается, что причиной возбуждения производства по делу о банкротстве "Искры" является невыполнение решения Хозяйственного суда Львовской области от 15 марта 2016 года.
Согласно тексту решения, тогда суд постановил взыскать с "Искры" в пользу завода "Рема" 119519,59 долларов долга по кредитному договору, 613,95 долларов текущих непогашенных процентов, 7869,05 долларов просроченных непогашенных процентов, 3% годовых от просроченной суммы кредита, 3% годовых от просроченной суммы процентов, а также 19783,61 гривен пени за несвоевременное погашение кредита и 31857,76 гривен пени за несвоевременное погашение процентов.
Как сообщало агентство "Українські Новини", 2015 год "Искра" закончила с убытком 150,3 млн гривен.
"Искра" является публичным акционерным обществом и производит лампы накаливания, газоразрядные и автомобильные лампы, а также полуфабрикаты, используемые для источников света. "Искра" производит лампы под названиями "Искра" и Volta.
Поговаривают, что за банкротством "Искры" стоит окружение мера Львова Андрея Садового. Помятуя недавние достижения львовского мера в борьбе с мусором и антисанитарией в городе, в контексте перекладывания ответственности со своих плеч, то на правительство, то на президента, то на парламент.

"Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария