"Общественники" в Хмельницком требовали $600 от кандидата в чиновники

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), прокуратуры и полиции уличили в вымогательстве взятки члена одной из общественных организаций и уполномоченного по вопросам безопасности территориальной общины Хмельницкого.
Как сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на пресс-службу ведомства, "общественные деятели" требовали 600 долларов США от претендента на должность директора одного из коммунальных предприятий облсовета. В случае неуплаты денег злоумышленники угрожали организовать общественные акции протеста, бойкотировать его кандидатуру и направить обращение к руководству области для недопущения его назначения на должность.
Оперативники задержали вымогателей после получения всей суммы взятки на одной из улиц областного центра. Открыто уголовное производство по ч.2. ст.189 Уголовного кодекса Украины ("вымогательство" при отягчающих вину обстоятельствах). 
Выходит, не зря Глава государства предложил представителям общественных организаций проходить процедуру обязательного декларирования доходов, наравне с чиновниками, с коррупционными изъянами которых они пытались бороться. Ведь теперь, те, кто нередко оказывается причастен к резонансным коррупционным разоблачениям, осуществляемым по корпоративным мотивам или руководствуясь политической сообразностью, теперь совершенно естественно могут сами оказаться "под микроскопом" работников НАПК.
Беда еще и в том, что большинство чиновников и кандидатов на роботу "во власть" и понятия не имеют о реальном масштабе злоупотреблений со стороны общественников вследствие банального подкупа со стороны заинтересованных лиц. И тут же происходит "захват" и "отжатие" чужого имущества, драка со стрельбой из незарегестрированных "стволов"... Такую ли антикоррупционную реформу все так ожидали?

"Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария