Французские проблемы Украины

Победивший на праймериз французских «республиканцев» кандидат в президенты Франсуа Фийон выступил за снятие санкций с России и обвинил Украину в разжигании конфликта на Донбассе.
Как передает "Гражданский журналист" со ссылкой на "Deutsche Welle", по словам Фийона, санкционная политика Запада против России «провалилась», не дав «ничего, кроме разорения фермеров».
Он также заявил об ответственности Киева за разжигание конфликта на востоке Украины и подчеркнул, что готов к сотрудничеству с РФ в отношении Сирии.
Также Фийон выступил за сотрудничество с президентом Сирии Башаром Асадом с тем, чтобы победить «Исламское государство».
Кроме того, он обещает усилить давление на безработных — урезать пособия по безработице, отменить 35-часовую рабочую неделю и повысить НДС до 22%.
По его мнению, госслужащие должны работать 39 часов в неделю, а в частном секторе эта норма должна определяться договором между работодателем и профсоюзом.
Для уменьшения госдолга политик планирует повысить пенсионный возраст с 62 до 65 лет. Фийон также хочет снизить расходы государства на 100 млрд евро за 5 лет и сократить число госслужащих на 500 тысяч человек, что составляет 10% от их общего количества.
Полиции и органам юстиции, по его мнению, следует предоставить дополнительные 12 млрд евро.
Политик считает, что французов, выехавших воевать на стороне джихадистов, следует лишать гражданства и препятствовать их возвращению в страну, а иностранцев, подозреваемых в связях с террористическими организациями, высылать из Франции.
Также Фийон выступает за введение квоты на иммигрантов и за ограничение доступа иностранцев к социальному обеспечению.
Выборы президента республики состоятся в апреле-мае 2017 года. Фийон возглавлял правительство при президенте Николя Саркози.
Вот вам и дружественное лицо Европы по отношению к Украине.  Возникает вопрос - нужны ли нам такие партнеры? И чем может закончиться такая дружба?

"Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария