Недавно уволенный заместитель Насалика не задекларировал виллу в Испании

Очевидно, экс-заместитель главы Минэнерго равняется на президента Порошенко, который не вписал в декларацию свою испанскую виллу. Игорь Диденко, освобожденный 7 декабря от должности заместителя министра энергетики и угольной промышленности, имеет виллу в Испании, которую он не указал в электронной декларации. Об этом пишет издание "Украинский диссидент".
Особняк экс-чиновника расположен на каталонском побережье Коста-Брава в городке С’Агаро. Он оценивается в более 1,5 млн евро.
Вилла записана на испанскую фирму Eurobiuldings Investments (SLU), которой руководит его жена Ольга. Эту компанию Диденко не забыл вписать в свою декларацию.
Участок у пляжа, где расположена вилла, - полузакрытая территория, попасть автомобилем можно только по пропуску или приглашению владельца одного из имений. Охрана в городке подтвердила, что дом принадлежит семье Диденко.
Во время общения с журналистами Диденко подтвердил, что зарегистрирован в испанском доме, при этом выразив уверенность в том, что заполнил электронную декларацию в соответствии с законом.
Как известно, незадекларированная вилла в Испании есть и у президента Украины Петра Порошенко. В своей электронной декларации он указал лишь фирму, которая им владеет. Хотя, как утверждают авторы закона о предотвращении коррупции, он должен был задекларировать и испанское имение.

"Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария