Журналисты «раскопали» коррупционные схемы главы Киевской области Мельничука


На днях один из аналитических ресурсов выпустил материал, описывающий коррупционную деятельность губернатора Киевской области Максима Мельничука. Журналисты описали основные схемы, по которым глава Киевской области получает нецелевую прибыль. Авторы материала констатируют, что за полгода после назначения Максима Мельничука главой Киевской областной государственной администрации, коррупция в области начала «цвести буйным цветом».
Авторы журналистского расследования также поднимают ряд актуальных проблем Киевской области таких как хаотичная и незаконная застройка зеленых зон, неконтролируемая вырубка лесов и стихийные мусорные свалки. Кроме того, журналисты рассказали о катастрофической нехватке вакцин в поликлиниках и школах области и об губительном для экологии бизнесе нелегальной добыче песка.
«Каждый год в Киевской области, по данным экологов, нелегально добывают около 7 млн тонн песка. Только в этом году полиция и прокуратура возбудили 29 уголовных дел, которые, как и в предыдущие годы, скорее всего, «замнут» по команде «сверху». А ведь, если задуматься, такая варварская добыча песка не уступает нашумевшему «янтарному бизнесу» − как в выгоде для дельцов, так и во вреде для экосистемы. В частности, по данным экологов, из-за незаконного намыва песка со дна реки на Днепре образовалось уже более 200 островов. И такими темпами главная река Украины рискует в разы уменьшиться в своих размерах», – пишет ресурс.
Кроме того, журналисты задаются вопросом: как, будучи академиком Национальной академии аграрных наук, Максим Мельничук к 40 годам сумел накопить более 13 миллионов гривен на своих банковских счетах?





Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария